В этой статье мы кратко обсудим шесть лучших альтернатив Ubuntu с различными функциями.
1. Debian
Debian - это одна из альтернатив Ubuntu, который является одним из самых старых дистрибутивов Linux, впервые был выпущен еще в 1996 году. С тех пор он служит основой для многих других дистрибутивов - а именно Ubuntu и Mint - которые впоследствии стали вдохновлять множество других дистрибутивов, делая Debian - нечто вроде «прародителя» современного дистрибутива.
Еще одна особенность, почему использование Debian является хорошим вариантом, заключается в том, что он очень безопасен и стабилен, что составляет основу очень надежной операционной системы, поскольку пакеты тщательно проверяются перед их релизом.
2. Deepin OS
Deepin OS - еще один дистрибутив из списка альтернатив Ubuntu. Одна из главных причин - это его интерактивный и красивый дизайн интерфейса рабочего стола. Он имеет возможность выглядеть как операционная система на основе Mac, а также операционная система на основе Windows. Вам просто нужно изменить режим.
Он также предоставляет богатый набор приложений, предназначенных для облегчения ваших повседневных задач. Известно, что Deepin автоматически очищает кэш пакетов и, следовательно, выполняет и запускает программы сравнительно быстрее, чем другие ОС своей лиги.
3. Linux Mint
Linux Mint - это дистрибутив с современным дизайном, который становится удобный для людей, которым все еще трудно использовать традиционные операционные системы . Простой и элегантный пользовательский интерфейс Cinnamon, может настраивать многие функции рабочего стола.
Linux Mint является производным от Ubuntu и использует одну и ту же кодовую базу, и, следовательно, все базовые функции хорошо стандартизированы и хорошо построены, как и в Ubuntu.
Linux Mint то лучшее предложение для людей, которые хотят расширить возможности Ubuntu, но с традиционным интерфейсом и удобством для пользователя.
4. CentOS
Это одна из самых известных альтернатив для Ubuntu на сегодняшний день. Это стабильный дистрибутив, основанный на Red Hat Linux, с современной настольной средой и сравнительно простой установкой.
Внешний вид по умолчанию взят из проекта GNOME и чрезвычайно прост в установке. Он использует установщик Anaconda, более или менее похожий на дистрибутив Fedora Linux. Нет сравнения по качеству и количеству приложений, установленных в CentOS и Ubuntu.
Основное отличие заключается в том, что он использует дистрибутив Red Hat Linux, а не Debian как Ubuntu, и поэтому в командах может быть небольшое различие.
5. OpenSuse
Богатый набор приложений, функций и интерфейса рабочего стола на основе GNOME делает OpenSuse подходящей альтернативой Ubuntu. Две версии, Tumbleweed и Leap, имеют собственный механизм частоты обновления. Tumbleweed - это дистрибутив, который получает непрерывные обновления, то есть после установки вам не нужно беспокоиться об установочной части.
Когда речь идет об управлении пакетами, OpenSuse также склоняется в сторону Red Hat, а не в сторону Debian или Ubuntu. Однако уникальным коммерческим предложением OpenSuse является его стабильность. Он включает в себя программное обеспечение, инструменты и приложения, такие как веб-браузер FireFox, музыкальный проигрыватель, видеоплеер и т.д.
6. Fedora
Fedora - это гибкая ОС с тремя отдельными вариантами в зависимости от ваших потребностей. Доступна версия для рабочей станции, сервера и облачной версии, а версия для рабочей станции имеет дополнительные версии для особых нужд, таких как игры, дизайн и даже робототехника. Fedora в основном использует интерфейс GNOME.
Fedora известна частыми обновлениями версий, иногда с интервалом в несколько недель или месяцев, включая новейшие программы и функции, доступные для систем Linux. Это делает дистрибутив менее надежным для тех, кто тестирует новые продукты из-за короткого цикла между версиями, и увеличивает риск нестабильных сборок.
Если статья была для вас полезной, просим поставить лайк и подписаться на наш канал. Также посетите наш сайт, чтобы увидеть больше подобного контента.