Найти тему
Коллекция Вкусов

Пирог с картошкой и фаршем

Оглавление

Приветствую вас, друзья!

Многие из вас уже знают, что готовить я люблю, но очень часто предпочитаю рецепты, которые не предполагают занятости повара на час-другой. Времени для этого не всегда достаточно. А ещё я люблю готовить бюджетно. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом пирога с картошкой и фаршем, который совмещает в себе все эти достоинства - получается и вкусно, и сытно, и недорого, и у плиты долго стоять не нужно!

Как готовлю:

Картофель чищу и нарезаю тонкими брусками или кубиками.

Мелко нарезаю луковицу и смешиваю её с фаршем, солю и перчу по вкусу.

Смазываю маслом противень, выкладываю на него примерно 2/3 теста. На тесто выкладываю начинку - сначала фарш, а затем - картофель.

Оставшуюся часть теста раскатываю, накрываю им начинку и защипываю края пирога. В центре делаю небольшое отверстие - это позволяет начинке остаться сочной.

Отправляю пирог в духовку минут на 30-40 при температуре 200 градусов.

На приготовлении теста сегодня не останавливаюсь подробно - думаю, у каждой хозяюшки есть любимый рецепт дрожжевого теста, а также знаю, что многие используют покупное. Но лично я для такого пирога, как и для большинства другой выпечки предпочитаю использовать дрожжевое тесто на майонезе - рецептом делилась совсем недавно здесь.

Пирог готов! Приятного аппетита! Фото автора канала "Коллекция Вкусов"
Пирог готов! Приятного аппетита! Фото автора канала "Коллекция Вкусов"

Приготовление блюда получается довольно быстрым, потому что не требует неустанного нахождения повара у плиты. Ингредиенты, как видите, самые обычные. А получается вкусно и сытно!

Для приготовления пирога с фаршем и картошкой использую:

тесто дрожжевое - 1 кг;
фарш (в моём случае говяжий) - 300 гр.;
картошка - 7-8 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
масло растительное - 2 ч.л.;
соль, перец - по вкусу
-2

Еда
6,93 млн интересуются