Приветствую вас, друзья!
Многие из вас уже знают, что готовить я люблю, но очень часто предпочитаю рецепты, которые не предполагают занятости повара на час-другой. Времени для этого не всегда достаточно. А ещё я люблю готовить бюджетно. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом пирога с картошкой и фаршем, который совмещает в себе все эти достоинства - получается и вкусно, и сытно, и недорого, и у плиты долго стоять не нужно!
Как готовлю:
Картофель чищу и нарезаю тонкими брусками или кубиками.
Мелко нарезаю луковицу и смешиваю её с фаршем, солю и перчу по вкусу.
Смазываю маслом противень, выкладываю на него примерно 2/3 теста. На тесто выкладываю начинку - сначала фарш, а затем - картофель.
Оставшуюся часть теста раскатываю, накрываю им начинку и защипываю края пирога. В центре делаю небольшое отверстие - это позволяет начинке остаться сочной.
Отправляю пирог в духовку минут на 30-40 при температуре 200 градусов.
На приготовлении теста сегодня не останавливаюсь подробно - думаю, у каждой хозяюшки есть любимый рецепт дрожжевого теста, а также знаю, что многие используют покупное. Но лично я для такого пирога, как и для большинства другой выпечки предпочитаю использовать дрожжевое тесто на майонезе - рецептом делилась совсем недавно здесь.
Приготовление блюда получается довольно быстрым, потому что не требует неустанного нахождения повара у плиты. Ингредиенты, как видите, самые обычные. А получается вкусно и сытно!
Для приготовления пирога с фаршем и картошкой использую:
тесто дрожжевое - 1 кг;
фарш (в моём случае говяжий) - 300 гр.;
картошка - 7-8 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
масло растительное - 2 ч.л.;
соль, перец - по вкусу