Шоколадный торт с вишней — один из самых ароматных тортов, которые я пек.
Шоколадный торт с вишней придумал случайно. Я обновлял наш немецкий шоколадный торт и в итоге получил 2 идеальных слоя шоколадного торта. Не желая, чтобы продукты пропали даром, я использовал то, что имел под рукой, чтобы испечь торт на выходные.
Во время сборки торта я пару раз смеялся над собой, думая, что испортил его, но вместо этого произошло нечто удивительное. Этот шоколадный торт с вишней поразит ваши вкусовые рецепторы в нескольких местах одновременно.
Вишневый ликер Kirsch и вишня усиливают шоколад невероятным способом. Попробуйте кусочек, и вы поймете, что я имею в виду!
Спасибо, что прочитали мой блог, попробовали мои рецепты и поделились ими с теми, кого вы любите. Это из-за тебя я работаю полный рабочий день. Я искренне благодарен вам, друзья мои! Этот шоколадный торт с вишней для тебя.
Шоколадный торт с вишней — ингредиенты:
- 9 больших яиц, комнатной температуры
- 1 стакан сахара
- 1 стакан универсальной муки
- 1/2 стакана порошка какао
- 4 ст. ложки (1/4 стакана) несоленого сливочного масла, расплавленного и охлажденного до комнатной температуры
- 1/2 чайной ложки экстракта ванили
Ингредиенты для вишневого сиропа:
- 4 стакана свежей или замороженной вишни, крупно нарезанные
- 1/3 стакана Kirsch (вишневый ликер из винного магазина)
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 1/4 стакана воды
Ингредиенты для шоколадного крема:
- 350 г несоленого масла, размягченного до комнатной температуры и нарезанного на кусочки
- 230 г сливочного сыра, размягченного до комнатной температуры и нарезанного на кусочки
- 3 стакана сахарной пудры
- 1/2 стакана порошка какао
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта