Сегодня приготовим салат-закуску из консервированной рыбы. У меня сайра, но подойдут и другие виды. Сардина, сардинелла, тунец, если вы богаты как Крёз — горбуша. Если я что-то пропустил — напишите в комментариях. Тaкой caлaт гoтoвитcя oчeнь быcтpo, пoлучaeтcя недорогим, и при этом довольно сытным. Отлично подойдет как намазка на хлеб.
Ингредиенты:
- Консервированная рыба — 1 банка
- Куриные яйца — 3-4 штуки
- Репчатый лук — 1 луковица
- Майонез — 3 столовые ложки
- Укроп — 1 веточка
В принципе, можно использовать любую зелень, но укроп здесь — the best.
Приготовление
В первую очередь ставим вариться яйца. В крутую. Минут на десять.
Тем временем вскрываем нашу консерву, и сливаем сок в отдельную посуду. Он может потом пригодиться.
Рыбу перекладываем в миску и разминаем ее вилкой. Крупно или мелко — решать вам.
Луковицу чистим, споласкиваем, мелко крошим и добавляем к рыбе.
Тут может неплохо зайти маринованный лук.
Сварившиеся яйца остужаем под проточной холодной водой, чистим от скорлупы и натираем на крупной терке.
Укроп мелко шинкуем и отправляем к салату.
Добавляем майонез и все тщательно перемешиваем.
Рецепт приготовления домашнего майонеза
Если салат получается суховатым, разбавляем его соком, который мы предусмотрительно оставили.
Готовый салат перекладываем в салатник и подаем к столу.