Найти в Дзене
Холостяк на кухне

Салат из сайры консервированной. Быстрый и простой рецепт

Оглавление

Сегодня приготовим салат-закуску из консервированной рыбы. У меня сайра, но подойдут и другие виды. Сардина, сардинелла, тунец, если вы богаты как Крёз — горбуша. Если я что-то пропустил — напишите в комментариях. Тaкой caлaт гoтoвитcя oчeнь быcтpo, пoлучaeтcя недорогим, и при этом довольно сытным. Отлично подойдет как намазка на хлеб.

Ингредиенты:

  • Консервированная рыба — 1 банка
  • Куриные яйца — 3-4 штуки
  • Репчатый лук — 1 луковица
  • Майонез — 3 столовые ложки
  • Укроп — 1 веточка
Ингредиенты для рыбного салата
Ингредиенты для рыбного салата
В принципе, можно использовать любую зелень, но укроп здесь — the best.

Приготовление

В первую очередь ставим вариться яйца. В крутую. Минут на десять.

-2

Тем временем вскрываем нашу консерву, и сливаем сок в отдельную посуду. Он может потом пригодиться.

-3

Рыбу перекладываем в миску и разминаем ее вилкой. Крупно или мелко — решать вам.

-4

Луковицу чистим, споласкиваем, мелко крошим и добавляем к рыбе.

Тут может неплохо зайти маринованный лук.

Сварившиеся яйца остужаем под проточной холодной водой, чистим от скорлупы и натираем на крупной терке.

-6

Укроп мелко шинкуем и отправляем к салату.

Добавляем майонез и все тщательно перемешиваем.

-8
Рецепт приготовления домашнего майонеза

Если салат получается суховатым, разбавляем его соком, который мы предусмотрительно оставили.

Салат из рыбных консервов
Салат из рыбных консервов

Готовый салат перекладываем в салатник и подаем к столу.