Найти тему
Лаборатория Вкуса

Домашний "Белый хлеб" без затрат, когда хочется тепла и горячего свежего хлеба

Оглавление

Когда начинаются у нас сильные морозы, то мне хочется тепла и домашнего горячего хлеба. И я включаю духовку и пеку белый домашний хлеб.

Этот рецепт домашнего Белого хлеба я позаимствовала у своей мамы.

Он достаточно легок в приготовлении, без затрат, получается мягкий с румяной хрустящей корочкой.

Для приготовления белого хлеба нужны:

  • кипяченая вода-0,5 л.
  • соль-2-3 ч. л.
  • сахар-6 ст. л.
  • растительное масло-2-3 ст. л.
  • сухие дрожжи-2 ч. л.
  • мука-1 кг (может больше)

Приступим к приготовлению хлеба.

В глубокую емкость наливаем пол литра кипяченой теплой воды.

-2

Далее соль, сахар и растительное масло.

-3

Незабываем добавить сухие дрожжи. Все перемешиваем.

-4

Затем вводим муку и замешиваем густое тесто.

-5

Когда тесто станет густым и ложкой будет невозможно мешать, то выкладываем его на стол с мукой. Руки смазываем растительным маслом и продолжаем месить тесто до тех пор, пока при надавливании оно не начнет пружинить (этот процесс займет не более 10 минут).

-6

Теперь даем тесту остыть. Для этого оставляем его на столе на 20 минут (лучше накрыть тесто чем-нибудь, чтобы оно не покрылось коркой).

-7

Далее разделяем тесто на две части, и перекладываем в жаропрочные формы, смазанные растительным маслом (у меня из такого количества получается две буханки хлеба). В теплом помещении тесто всегда поднимается быстрее.

-8

Когда тесто поднимется в формах на 2/3 от объема, смазываем сверху водой (чтобы не горела корочка) и отправляем в заранее разогретую духовку (до 200 градусов).

На дно духовки ставим противень или форму с водой, сбавляем температуру и выпекаем в течение 30 минут при температуре 180-190 градусов (в зависимости от высоты формы), но не выше 200 градусов.

-9

Белый домашний хлеб готов!

Достаем формы из духовки и смазываем сверху растительным маслом. Даем хлебу немного остыть и после уже выкладываем из формы.

Хлеб получается с приятным сладковатым вкусом без привычной нам кислинки ржаного хлеба. С румяной хрустящей корочкой, и кушается с большим удовольствием.

Приятного аппетита!

Если понравилась статья, то ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал.

Читайте также:

Другие мои статьи Вы можете найти ЗДЕСЬ.