Найти в Дзене

Любимая Новогодняя закуска для праздничного стола!

Здравствуйте!

Праздник приближается уверенным шагом и чувствуется его дыхание уже в каждом магазине!

Новогодние базары нам напоминают, что пора думать о Новом годе….

Предлагаю Вам простой рецепт любимой закуски. Она не только вкусная, но и очень красиво украшает праздничный стол!

Все иллюстрации в статье созданы автором канала: Поздравления. Рецепты. Лайфхаки.
Все иллюстрации в статье созданы автором канала: Поздравления. Рецепты. Лайфхаки.

Эту закуску приготовить очень просто.

Для приготовления закуски нужно минимум продуктов:

  • Сыр – 200 гр., потереть на мелкой терке
  • Вареные яйца – 2 шт., размять вилкой
  • Майонез домашнего приготовления или сметана – 2 ст.л.
  • Икра лососевая зернистая – 1 банка ≈ 100 гр., соленная.
  • Тарталетки мелкие ≈ 10 шт.

Способ приготовления:

Яичный салат с сыром можно приготовить заранее.

-2

Сыр твердый натереть на мелкой терке. Яйцо размять вилкой. Соединить сыр с яйцом и добавить майонез. Все очень хорошо перемешать до полной гладкости салата.

Тарталетки можно купить в магазине, сейчас они продаются везде. А можно испечь заранее.

-3

Предлагаю Вам рецепт теста для закусочных тарталеток:

Из данного количества продуктов получается 12 – 15 тарталеток. Раньше пекла дома, когда они не продавались в магазине.

  • Мука – 250 гр., просеянная это ≈ 2 стакана объемом 250 мл.
  • Масло сливочное – 150 гр., замороженное
  • Вода, кипяченная холодная – 100 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Сок лимона – 1 ч.л.

Способ приготовления теста для закусочных тарталеток: Масло перетереть с мукой. Для удобства можно хорошо замершее сливочное масло натереть на крупной терке сразу в муку. И быстро его смешать пока оно не растаяло.

Воду, яйцо, соль и сок лимона размешать в стакане с помощью вилки. И влить эту смесь в центр муки. Для этого предварительно в маслянистой муке нужно сделать углубление.

Замесить тесто. Завернуть его в пленку и поставить на час в холодильник.

Для выпечки тарталеток нужна специальная форма.

форма для выпечки тарталеток
форма для выпечки тарталеток

У меня такая форма сохранилась с прошлого века. Иногда, когда приходит вдохновение, пеку тарталетки дома.

Прежде чем в каждую ячейку формы положить тесто, её нужно хорошо смазать маслом и разогреть.

В каждую ячейку положить по 1 ч.л. с горкой теста. Выпекать на электрической плитке по 3 мин с каждой стороны.

Можно выпекать в духовке, разогретой до 180⁰C ≈ 5 - 6 мин. одну партию. В духовке переворачивать форму не надо.

Выпекать, до тех пор, пока корзиночки приобретут золотистый цвет. Время выпечки указано приблизительно, лучше время выпечки отрегулировать самостоятельно в зависимости от работы плиты.

Вообще это очень быстро. И домашние тарталетки получаются вкуснее.

Закуску раскладывать в тарталетки лучше перед подачей на праздничный стол.

-5

Каждую корзиночку из теста заполнить закуской, а сверху положить по чайной ложечке красной икры. Блюдо можно украсить зеленью, которая у Вас есть.

Приятного аппетита!

С Наступающим Новым годом! До связи….

Всегда с Вами @Поздравления. Рецепты. Лайфхаки.

Еда
6,93 млн интересуются