Здравствуйте!
Праздник приближается уверенным шагом и чувствуется его дыхание уже в каждом магазине!
Новогодние базары нам напоминают, что пора думать о Новом годе….
Предлагаю Вам простой рецепт любимой закуски. Она не только вкусная, но и очень красиво украшает праздничный стол!
Эту закуску приготовить очень просто.
Для приготовления закуски нужно минимум продуктов:
- Сыр – 200 гр., потереть на мелкой терке
- Вареные яйца – 2 шт., размять вилкой
- Майонез домашнего приготовления или сметана – 2 ст.л.
- Икра лососевая зернистая – 1 банка ≈ 100 гр., соленная.
- Тарталетки мелкие ≈ 10 шт.
Способ приготовления:
Яичный салат с сыром можно приготовить заранее.
Сыр твердый натереть на мелкой терке. Яйцо размять вилкой. Соединить сыр с яйцом и добавить майонез. Все очень хорошо перемешать до полной гладкости салата.
Тарталетки можно купить в магазине, сейчас они продаются везде. А можно испечь заранее.
Предлагаю Вам рецепт теста для закусочных тарталеток:
Из данного количества продуктов получается 12 – 15 тарталеток. Раньше пекла дома, когда они не продавались в магазине.
- Мука – 250 гр., просеянная это ≈ 2 стакана объемом 250 мл.
- Масло сливочное – 150 гр., замороженное
- Вода, кипяченная холодная – 100 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – ¼ ч.л.
- Сок лимона – 1 ч.л.
Способ приготовления теста для закусочных тарталеток: Масло перетереть с мукой. Для удобства можно хорошо замершее сливочное масло натереть на крупной терке сразу в муку. И быстро его смешать пока оно не растаяло.
Воду, яйцо, соль и сок лимона размешать в стакане с помощью вилки. И влить эту смесь в центр муки. Для этого предварительно в маслянистой муке нужно сделать углубление.
Замесить тесто. Завернуть его в пленку и поставить на час в холодильник.
Для выпечки тарталеток нужна специальная форма.
У меня такая форма сохранилась с прошлого века. Иногда, когда приходит вдохновение, пеку тарталетки дома.
Прежде чем в каждую ячейку формы положить тесто, её нужно хорошо смазать маслом и разогреть.
В каждую ячейку положить по 1 ч.л. с горкой теста. Выпекать на электрической плитке по 3 мин с каждой стороны.
Можно выпекать в духовке, разогретой до 180⁰C ≈ 5 - 6 мин. одну партию. В духовке переворачивать форму не надо.
Выпекать, до тех пор, пока корзиночки приобретут золотистый цвет. Время выпечки указано приблизительно, лучше время выпечки отрегулировать самостоятельно в зависимости от работы плиты.
Вообще это очень быстро. И домашние тарталетки получаются вкуснее.
Закуску раскладывать в тарталетки лучше перед подачей на праздничный стол.
Каждую корзиночку из теста заполнить закуской, а сверху положить по чайной ложечке красной икры. Блюдо можно украсить зеленью, которая у Вас есть.
Приятного аппетита!
С Наступающим Новым годом! До связи….
Всегда с Вами @Поздравления. Рецепты. Лайфхаки.