Найти тему
Добрый Ломоть

Кимчи в домашних условиях - великолепный корейский салат, полный витаминов

Кимчи, кратко говоря, салат из капусты в корейском стиле. Но не спешите воротить нос. Его вкус совсем не сравним с привычной нам квашенной капустой. Кимчи великолепен на вкус, а также влияет на здоровье человека!

Ферментированный, пряный, сладкий и очень полезный для здоровья. Это привлекает к кимчи всё больше новых поклонников. Кимчи имеет низкую калорийность, но насыщен клетчаткой, питательными веществами и витаминами. Когда вы едите его, то получаете витамины А, В1, В2 и С, а также незаменимые аминокислоты и минералы, такие как железо, кальций и селен, и внушительное количество мощных антиоксидантов. Кимчи также действует как мощный пробиотик, содержит бактерии Lactobacillus и укрепляет пищеварение и иммунную систему. Регулярное потребление значительно снижает уровень вредного холестерина, выводит токсины из организма, борется со свободными радикалами, старением, регулирует уровень сахара в крови. Это просто витаминная бомба, которая полностью опровергает утверждение о том, что полезное для здоровья, не может быть вкусным!

Ингредиенты (4 порции) • 1 кочан пекинской капусты
• 1 большой пучок зеленого лука (порезать)
• 1 луковица (нарезать полукольцами) • 1 морковь (нарезать тонкой соломкой) • 5-6 столовых ложек соли для посола

Заливка • 5 столовых ложек морской соли • 2 столовые ложки перца чили или 5 столовых ложек измельченного корейского перца • 4 измельченных зубчика чеснока
• 1 чайная ложка свежего тертого имбиря • 1 столовая ложка меда • 2 столовые ложки рыбного соуса
• Кунжут по вкусу

Разрежьте кочан пекинской капусты вдоль, отделите листья и нарежьте их на квадратики примерно 5 см. Посолите капусту и оставьте на 2 часа (можно оставить на ночь). Затем опресните капусту, многократно промыв ее в холодной воде. Попробуйте, она должна получиться слегка соленой.

Смешайте все ингредиенты для заправки. Добавьте лук, зеленый лук и морковь к промытой капусте и смешайте с заправкой. Переложите в банки с крышками и охладите в холодильнике Кимчи можно употреблять практически сразу после охлаждения. Но ферментированный вкус появляется через месяц.
В Корее его подают в маленькой миске почти к каждому приему пищи. Вы можете использовать кимчи при приготовлении пищи. Размешайте его в жареном рисе с овощами или добавьте большую ложку в азиатские супы.

Пожалуйста, подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые статьи.