Найти тему
Честный Нутрициолог

Как диетолог пробовала чудо-гриб трюфель за 5тыс баксов и что из этого вышло

В серебряной супнице шикарный гриб за многие тыщщи
В серебряной супнице шикарный гриб за многие тыщщи

Пока мои эмоции свежи, решила выплеснуть это в блог, он все стерпит. Нас с мужем пригласили в очень камерный ресторан в центре Санкт-Петербурга. "Фишечка" этого ресторана - высокая кухня с использованием трюфеля.

Я нарядилась в красивое длинное платье, в лучших традициях моего любимчика трансвестита Эдуарда💃, нарисовала черты лица🤡 и нацепила Лабутены 👠с барахолки. Так как вечер был томным - большие мальчики в костюмах обсуждали серьезные дела, я имела возможность распробовать и рассмотреть каждое блюдо.

И что я вам имею сказать, зайцы мои дорогие... Диетолог в шоке! В жутком шоке!😱

Этот горелый хлеб с салом и ошметками трюфеля - Тартин с трюфельной икрой и лардо
Этот горелый хлеб с салом и ошметками трюфеля - Тартин с трюфельной икрой и лардо

Первое блюдо - Тартин с трюфельной икрой и лардо. Под пафосным названием скрывалась гренка из белого хлеба, намазанная размолотым трюфелем с оливковым маслом и чесноком, а сверху - внимание - СВИНОЕ САЛО🥓! Углеводно-жировая бомба! Я честно пыталась ЭТО понять, но чесночный запах (не люблю чеснок) и запах свинины (я не ем свинину уже лет 7) перебивал все! Но название-то какое, а! Мой внутренний маркетолог аплодирует стоя. Гренка с салом и с грибами...

Второе блюдо - Томленый фермерский картофель с трюфельным кремом. Обычная разваренная картофелина🥔, залитая белым густым сливочным соусом с ошметками трюфеля. Еще одна углеводно-жировая бомба. Но картошку я слопала, урча, потому как картошку не ела пару месяцев наверно.😋 Потом была говядина опять с трюфельным кремом, и десерт тоже с трюфельным кремом, зефирка какая-то.

Вот лучше б в Пивную диету сходили...
Вот лучше б в Пивную диету сходили...

Я не знаю, почему за эти трюфели платят 5 тысяч баксов, а мальчик-официант вообще говорил, что 7 тысяч. За такие деньги точно должна быть отрицательная калорийность, причем не только у самих грибов, но и у любой еды, куда их добавляют. Либо у меня уже профдеформация, либо рабоче-крестьянский склад ума. От вкуса трюфеля я не упала в обморок, не визжала от восторга, как по мне, то наши родные белые грибы вкусней в сто раз, особенно с картошечкой жареной и соленым огурчиком... уууух!

И мне теперь стало любопытно, и вы мне напишите в комментариях - доводилось ли вам пробовать что-то этакое, от чего весь мир с ума сходит, а вам оно - ну никак вообще? А то и редкостная дрянь оказалась, но приходится делать вид, что вкусно?