Ингредиенты:
- курица — 1 шт.;
- яблоки — 2 шт.;
- газированное вино — 300 мл;
- лук шалот — 1 шт.;
- растительное масло или оливковое — 100 мл;
- сливочное масло — 100 г;
- сахар — 2 ст. л;
- приправы: соль, перец черный, розмарин.
Процесс приготовления
Для начала вымоем курицу и вытрем насухо. Затем в утятницу нальем немного растительного масла, добавим сливочного и положим поджариваться курицу. Периодически ее переворачиваем. Затем выкладываем ее на тарелку. А в кастрюлю добавляем порезанный на кольца лук шалот, соль и перец. Обжариваем, при необходимости можно добавить еще масло. К луку добавляем розмарин.
Как только лук приобрёл кремовый оттенок, кладем снова курицу в кастрюлю, наливаем газированное вино и тушим на медленном огне около 50-60 минут. Переворачиваем при этом птицу один раз.
В это время займемся яблоками и обжарим очищенные дольки яблок в сливочном масле. Фрукты должны приобрести карамельный оттенок.
На заметку!
Не переживайте, если яблоки будут сильно подрумяненными, курице это придаст исключительный привкус и ничуть не испортит ее.
За 5 минут до готовности птицы добавим карамелизованные яблоки и оставшийся розмарин. Выключаем, даем курице остыть и нарезаем на порционные кусочки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!