Найти в Дзене

Печенье. Часть 3

1. Бисквитное печенье.

Бисквитное печенье.
Бисквитное печенье.

8 яиц,

1 стакан сахарной пудры,

1 1/2 стакан муки.

Желтки растереть с сахарной пудрой добела. Сбить в крепкую пену белки. Желтки размешать с мукой и сразу же в два приёма соединить полученное тесто со сбитыми белками. Размешивать массу надо осторожно, сверху вниз. Готовое тесто положить в конусообразный кондитерский мешочек с круглым отверстием на конце в 12-15мм, выжать на противень, слегка смазанный маслом, в виде небольших лепёшечек, посыпать сверху сахарной пудрой и выпекать в лёгком жару при температуре 140-150°С.

Выход : 130-150 шт.

2. Печенье ванильное.

Ванильное.
Ванильное.

3/4 стакана сахарного песка,

меньше щепотки соды,

2 яйца, 1/5 стакана свежего молока,

2/5 стакана (100г) сливочного масла или маргарина,

2 стакана муки,

ванилин по вкусу.

В сахар положить ванилин, соду и яйцо. Смесь сбивать веселкой в течении 10 минут, затем влить молоко, добавить размягчённое масло или маргарин и перемешать. Всыпав муку, замесить тесто.

В кондитерский тряпичный мешочек желательно вставить круглый или зубчатый металлический наконечник диаметром в 10-15мм, положить в мешочек тесто и выдавливать его на едва смазанный противень в виде маленьких лепёшечек или звёздочек. Печенье должно несколько часов подсыхать на листе. Можно сделать его с вечера, оставить в прохладном месте до утра и выпекать в не очень жаркой духовке при температуре 190-220°С до золотистого цвета.

Выход : 70-80 шт.

3. Детское печенье с толокном.

С толокном.
С толокном.

2 1/2 стакана муки,

1/2 стакана овсяной муки или толокна,

3/4 стакана сахарного песка,

1 ст. ложка мёда,

2 ст. ложки свежего или кислого молока или сливок,

1 яйцо,

1/3 ч. ложки соды,

2/5 стакана (100г) сливочного масла или маргарина,

цедра лимона или апельсина по вкусу.

В сахар положить соду, яйцо растереть до посветления, добавить молоко или сливок, мёд, размягчённое масло или маргарин, измельчённую цедру, всё хорошо перемешать, всыпать муку с толокном и замесить довольно крутое тесто. Пропуская тесто через мясорубку, брать небольшими пучками "червячки", выдавленные из решётки мясорубки, придать им вид кустика или любой бесформенной фигурки, уложить на слегка подмазанный лист и выпекают в сравнительно жаркой духовке.Такое печенье готовят и по-другому: тесто можно тонко раскатать, смазать яйцом, посыпать сахарным песком с крошками от печенья, нарезать ножом в виде ромбиков или квадратиков, сложить на железный противень и испечь.

Выход : 110-120 шт.

Печенье на желтках.

На желтках.
На желтках.

10 желтков,

1 1/2 стакана сахарного песка,

3/4 стакана муки,

ванилин по вкусу.

В желтки положить сахар, ванилин и сбивать массу на плите, чтобы она согрелась градусов до 45°С . Сняв с плиты кастрюльку, продолжать сбивать массу, пока она не станет достаточно пышной, светлой и стойкой. Замешав смесь с мукой, как бисквитное тесто, делают печенье, как на белках.

Выход : 50-60 шт.

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!СТАВЬТЕ ПАЛЕЦ ВВЕРХ И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ!!!