Всем привет! Предлагаю рецепт необычного пирожка. Необычность его в составе теста. Я такие делал в первый раз. Мне понравились. Рекомендую попробовать. По вкусу отличается от классических пирожков.
Поехали.
Ингредиенты:
Мука - 320 гр. (2 стакана)
Соль - 1/2 ст. л.
Сахар - 1/2 ст. л.
Сода - 1/2 ст. л.
Сыр - 100 гр.
Кефир - 1 стакан
Сарделька (или сосиска) - 2 шт.
Берем миску. В неё засыпаем муку, соль, сахар, соду и все тщательно перемешиваем.
Натираем сыр на мелкой терке.
Добавляем его к нашей смеси и перемешиваем.
Вливаем кефир и замешиваемым тесто.
Получается довольно крутое тесто, но это вас не должно смущать.
Натираем сардельку на крупной терке. Это наша начинка. Можете фантазировать на тему начинка.
Отщипываем небольшой кусок теста и раскатываем. Сильно тонко не надо а то порвется при лепки.
В середину нашей заготовки выкладываем начинку, собираем края к центру и слепляем их.
Получается что-то в виде мешочка.
Затем надо перевернуть и слегка пришлепнуть.
Обжариваем на слабом огне с минимальным количеством масла. Сначала обжариваем ту сторону, где слепленные края.
Каждую сторону, обжариваем примерно 5 минут, с закрытой крышкой.
В итоге получается мягкий пирожок с хрустящей корочкой и сырно-сосисочным вкусом. Детям очень нравиться.
Всем приятного аппетита. С Вами был Юрий Гагарин.
Подписывайтесь на канал и жмите пальчик вверх. СПАСИБО.