Всем привет! Я - голодная Алиса и сегодня я расскажу вам, как приготовить котлеты по-киевски. Эти котлеты известны всем и если вы еще не пробовали их приготовить - самое время воспользоваться этим рецептом, а если у вас есть свои особенности их приготовления - поделитесь ими в комментариях. Мой муж прекрасно готовит, а я поведаю вам все его секреты.
Сливочное масло комнатной температуры (180 грамм) смешиваем с мелко нарезанными пучками укропа и петрушки, добавляем соль и вымешиваем до однородности.
Выкладываем на пакетик и формируем колбаску.
Получившуюся колбасу отправляем в морозилку.
Половинки куриного филе расслаиваем острым ножом по середине и отбиваем. У куриной грудки есть как бы основная часть и маленькая дополнительная, та, что ближе к кости. Отрезаем дополнительную, она нам еще пригодится.
Взбиваем вилкой три яйца до однородной массы с щепоткой соли, тут ничего сложного.
Готовим на отдельных тарелках панировочные сухари или панировочную смесь и муку.
Выкладываем пласт грудки, солим, немного перчим и кладем на него кусочек масла с зеленью, которое подмерзло в морозилке.
Накрываем сверху дополнительной частью куриной грудки и заворачиваем так, чтобы получилась котлета.
Обмакиваем сначала в муку, затем - в яйцо, а сразу после яйца - в панировочную смесь. Если вам кажется, что панировки прилипло мало, повторите яйцо и панировку.
Мы в этот раз делали с разной панировкой:
Для обжарки потребуется достаточно много масла, поэтому используем кастрюлю.
Масло должно разогреться достаточно хорошо, чтобы брошенный в него кусочек панировки начал шипеть, но после этого газ нужно убавить. Нам нужно, чтобы котлета румянилась постепенно и приготовилась, а не просто сгорела.
Обжариваем котлеты 2-2.5 минуты и наш шедевр готов!
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Впереди еще много интересных и вкусных рецептов!