Найти тему

С этим соусом по рецепту именитого иркутского шеф-повара любая рыба с красным мясом станет лучше

Оглавление
Готовится за 10 минут.
Готовится за 10 минут.

Привет, друзья! :) На ужин решил пожарить кету, но она в таком виде, как ни крути, суховата. Понятно, что не семга. А хотелось, чтобы вкусно. В таких случаях обращаюсь за помощью в наш местный кулинарный чат за советом. И ответ на вопрос «Какой соус для кеты приготовить?» нашелся сразу. Один из самых именитых шеф-поваров Иркутска Артур Мартиросян (поищите, если не верите😊 ) рассказал, как за 10 минут сделать классный соус.

Он подойдет к любой рыбе с красным мясом – горбуше, кете, гольцу и тому подобной суховатой, но вкусной рыбе. Изначально в рецепт требовались каперсы, но их не было, поэтому как альтернативу взял зеленые оливки.

Спасибо за ваши лайки – ими вы очень помогаете журналу.

Как готовить:

Из того, что нужно обжаривать здесь только репчатый лук и совсем немного нужно будет подогреть оливки или каперсы. Эти два ингредиенты режутся очень мелко. Так мелко как можете. А все остальное – только дело небольшого терпения и постоянного помешивания.

Посмотрите фото в галерее – там все этапы описаны короткими комментариями. Вообще ничего сложного.

Листайте фото -->

Очень легкий в приготовлении соус, который украсит ваше блюдо. Обязательно приготовьте!

Ингредиенты:

Сливочное масло – 20 гр, лук репчатый – 30 гр., белое сухое вино – 50-70 мл, сливки 15-20% - 100 гр, каперсы или зеленые оливки – 20 гр, соль – по вкусу.

Приятного аппетита! И обязательно подписывайтесь, а главное - возвращайтесь! :)