Сегодня рассказ о том, как я скорректировал способ приготовления Чак Ролл Стейк и что из этого получилось. В прошлом обзоре я обжаривал сравнительно холодный стек 2 минуты, потом отправил в духовку и 10 минут доводил до 55 градусов внутри.
В этот раз я немного (примерно в течение часа) отеплил стейк достав его из холодильника. И обжаривал при прочих равных условиях 4-5 минут. Что из этого вышло?
Стейк, обсушил и посолил хорошенечко сразу.
Далее готовим масло как и вчера. Каплю оливкового, сливочного. После того как сливочное растает добавляем тимьян, розмарин и "болтаем" его в масле.
Выложил стейк и обжаривал 4-5 минут.
Снял с плиты и воткнул термометр. Температура 63 градуса!!!
Цель была 60. Не в какую духовку стейк я естественно не отправлял, а только накрыл фольгой. Через 10 минут снял фольгу.
Влаги выделилось не много. Потом разрезал
Слава богу все в порядке. Судя по температур это ближе к Medium Well, но в жизни ближе к уверенному Medium.
Вот так термометр спас стейк. Без контроля температуры я бы отправил его в духовку и с большой вероятностью довел бы до Well Done.
Всем стейка!