Найти тему
Холостяк на кухне

Маринованный лук. Идеальная закуска к мясу и рыбе. Быстро и просто

Оглавление

Сегодня будем мариновать лук. Идеальную закуску к любому мясу и рыбе. Его можно добавлять к различным салатам или использовать как самостоятельное блюдо. Готовится быстро и просто, из доступных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук — 2 штуки
  • Вода — 1 стакан
  • Уксус 9% — 4 столовые ложки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Укроп — 1 пучок
Ингредиенты для маринования лука
Ингредиенты для маринования лука

Приготовление маринада

В холодную воду добавляем соль с сахаром и тщательно перемешиваем до их полного растворения.

Добавление соли и сахара в маринад
Добавление соли и сахара в маринад

Добавляем 4 столовых ложки 9% уксуса. Или 2 чайных ложки уксусной эссенции. Еще раз перемешиваем.

Добавление уксуса в маринад
Добавление уксуса в маринад

Маринование лука

Лук чистим, моем и нарезаем любым удобным вам способом. Мне нравится тонкими полукольцами.

Нарезка лука полукольцами
Нарезка лука полукольцами
Лук можно использовать как белый, так и красный. Зависит от ваших предпочтений.

Нарезанный лук опускаем в маринад.

-5

Укроп мелко режем и добавляем к луку. Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 20-30 минут.

По истечении этого времени маринад сливаем а лук подаем к столу.

Маринованный лук
Маринованный лук