Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня порадую вас очередным полезным и вкусным салатиком.
Нам понадобится:
Грудка куриная – 50 г (запеченная или отварная)
Пекинская капуста – 1 листик (80г)
Морковка – 1 шт. (80 г)
Лук репчатый – ¼ часть луковицы (25 г)
Сельдерей – 1 стебель (50 г)
Листья салата – 4-5 шт. (40 г)
Сыр – 20 г
Петрушка – 3 – 5 веточек (10 г)
Авокадо – ½ часть
Чеснок – 1 зубчик
Кунжут – 1 – 1,5 ст. л.
Растительное нерафинированное масло- 30 г
Горчица – 1/3 ч. л.
Хрен – 1 ч. л.
Для начала нужно нарезать ингредиенты. Сельдерей, капусту, морковку и курицу режем кусочками примерно одинакового размера. Петрушку шинкуем, лук режем мелкими кубиками.
Листья салата произвольно рвём руками.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Приступаем к приготовлению соуса. Все составляющие смешиваем в чаше и пробиваем погружным блендером до однородной консистенции.
Этим соусом заправляем салат. При желании можно добавить лимонного сока и посалить.
Приятного аппетита!
Поделюсь полезным:
1. Соус.
Данный соус – прекрасная замена магазинному майонезу. Плюс к этому то, что в нём содержится очень много витаминов и микроэлементов. С составляющими вы можете экспериментировать: убирать, что не нравится, добавлять своё или заменять на другое.
2. Морковь.
Содержит в себе витамин А, который хорошо усваивается с жирами. Поэтому данный продукт лучше всего употреблять в виде салатов с маслом. Так же морковка имеет желчегонное, обезболивающее и противовоспалительное действие.
3. Репчатый лук.
Употребление данного продукта особенно актуально в зимнее время. Он содержит в себе витамин С и антиоксиданты, которые помогут вашему иммунитету бороться с инфекциями. Так же употребление лука послужит вам профилактикой раковых заболеваний.
Подписывайтесь на канал, чтобы ничего не пропустить. Готовьте с удовольствием и не бойтесь пробовать что-то новое. Всем пока!