Поделюсь своим рецептом, для многих он станет чем то новеньким.
Воду конечно же солим и пересаливаем, это уже не новость и укроп как обычно, чтоб семян в зонтиках побольше... А лук вы добавляете? Репчатый, а перец чёрный горошком? Уверяю , что несколичко не помешает!
Итак, укроп, лук, перец горошек это обязательно, далее на выбор и по желанию. Перец болгарский. Лучше конечно с грядки он по ароматнее. Яблоки, груши, виноград.. ДА, да я не чёкнулся. Товарищи всегда подкалывают, мол, что это за суп то получится... А получится всё супер пупер! В молоке то варят и никто не удивляется. Так что поверьте на слово, попробуйте не пожалеете.
Варим как обычно, 20 минут полноценного кипения. Выключаем огонёк, листик лаврушечки, обязательно в конце! Настаиваем в "соку" 30 минут и пусть пока настаивается деликатес , нехай остывает. Заметил, кто продаёт раков, варёных естественно, позиционирует вкусняху как "Горячие варёные раки". А вот не тут то было. Остынут, будет вкуснее. Так уж природа задумала. Ну и это ещё не всё (как в рекламе ерунды)) Обязательно лимоним сваренных красавцев, после слива "раствора"(но оставляем "суп" на донышке). Я люблю и поперчить молотым чёрным перцем и столовую ложечку коньяка. Коньяка настоящего, если сами не винокуры, то конечно сложно найти, или дорого.
Если уж сильно переживаете за фрукты или болгарский перец в раках, или думаете, что я очередной бредописец, то хоть уж полимонте и поперчите. И да, нет укропа? Есть в аптеке! Самый вкусный рак, это рак сваренный на костре. И наиприятнейшего вам аппетита! Скоро расскажу как варю пиво, вялю мясо)
p.s. В моём городе-герое, это удовольствие, на данный момент, стоит 800 р. кило живых. В идеале конечно, брать только самок. Средних.