ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 800 г баклажанов;
- 2 большие луковицы, нарезанные кубиками;
- 2 мелко рубленных зубчика чеснока;
- 1 кг помидоров, нарезанных кубиками;
- ½ столовой ложки сахара;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- соль;
- перец;
- пучок свежей зелени (кинзы, петрушки);
- оливковое масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте баклажаны кружочками толщиной 1-1,5 см. Налейте в сковороду примерно треть стакана оливкового масла, хорошо разогрейте и обжарьте баклажаны с обеих сторон до золотистого цвета (во время жарки холодное масло подливать не стоит, потому что баклажаны его моментально впитают, что плохо отразится на вкусе). Затем выложите баклажаны на бумажное полотенце.
Нагрейте на сковороде еще треть стакана оливкового масла и обжарьте в нем нашинкованный лук до светло-золотистого цвета. Добавьте чеснок, помидоры, 2/3 стакана воды, сахар, томатную пасту, приправьте солью и перцем. Тушите все вместе четверть часа, время от времени помешивая.
Разогрейте духовку до температуры 190 градусов. Снимите помидоры с огня и смешайте с мелко рубленной зеленью. Выложите баклажаны на противень, смазанный оливковым маслом, и каждый кружочек покройте небольшой горкой тушеных томатов.
Запекайте в духовке в течение 20-25 минут. Готовые баклажаны можно посыпать свежей зеленью.