Вариантов приготовления голубцов в разных народах множество. Начинка может быть абсолютно разнообразной, как и то, во что ее заворачивают. Я поделюсь моим любимым сбалансированным рецептом
Что же понадобиться?
пекинская капуста
для начинки:
рис басмати
консервированная белая фасоль в собственном соку
морковь
красный лук
специи по вкусу
для подливы:
морковь
красный лук
чеснок по вкусу
томаты в собственном соку
Начнем!
1. отварить хорошо промытый рис в сотейнике
2. нарезать весь лук мелкими кубиками и обжарить в сковороде на небольшом количестве растительного масла
3. всю морковь натереть на крупной терке и добавить к луку, жарить до полуготовности
4. треть пережарки добавить к сварившемуся рису в сотейник
5. к рису и овощам добавить фасоль без жидкости, соль, перец по вкусу и специи
самое лучшее сочетание на мой взгляд - это карри, куркума и перец. Так начинка будет очень ароматной!
6. начинку нужно прогреть, объединив вкусы. Обязательно попробуйте!
7. в сковородку к оставшейся пережарке добавьте чеснок, соль, перец и томаты. Добавьте воду и тушите на медленном огне
8. листья капусты разделите и поварите в кипящей воде по пол минуты, пока листья не станут мягкими
9. толстую ножку срежьте, чтобы лист легко заворачивался
10. выложите небольшое количество начинки в капустный лист и заверните конвертиком
11. все голубцы плотно выложите в сковороду с подливой швом вниз и тушите около 10 минут под закрытой крышкой. Наслаждайтесь!
Enjoy your meal!