Последние годы рекламные бюджеты крупных компаний уплывали с телевидения в интернет.
Диванные аналитики предрекали появление в интернете новых источников влияния в лице блогеров, которые помогут корпорациям управлять поведением и доверием пользователей.
К счастью, для "умирающего телевидения", "бесплатные" социальные сети начали стремительно монетизироваться, разрушая иллюзию влияния блогеров на аудиторию.
Вскрылись факты массовой приписки подписчиков и фальсификации результатов рекламных компаний.
Да и простейший сравнительный анализ результативности рекламы у блогеров показал минимальное влияние на продажи.
Даже инфобизнесмены, которые наслаждались дешевизной жульничества в интернете и социальных сетях, вынуждены вернуться в суровый офлайн.
Намедни Константин Эрнст выразил свое мнение, что через два года ТВ снова вернет себе былое влияние на бюджеты крупнейших рекламодателей.
И вот компания People&Screens + DataInsight опубликовала интересную аналитику работы крупнейших продавцов одежды и электроники.
Они смогли разделить влияние телевизора и интернета на собственно продажи.
Указав на работающее сочетание ТВ и интернета для стимулирования продаж.
Если я правильно понял отчет, ТВ создает первичный стимул, рекламируя платформу или торговую площадку, интернет удовлетворяет потребность в информации и позволяет быстро удовлетворить потребность. Заказав товар с доставкой.
Эдакая новая версия магазина на диване глобального масштаба.
Если исследователи ничего не перепутали, скоро 1 и 2й мультплексы будут заманивать людей на сайты маркетплейсов Беру, Озон, Вайдбериз или Мвидео.
Платформы будут вынуждены тратить большие средства на конкурентную борьбу между собой, не столько в интернете, сколько в реальной жизни.
Телевизор, наружная реклама и т.д. проходя тот же путь которые проходили Проектор энд Гэмбл и корпорация МАРС создавая у россиян любовь к прокладкам и сникерсам.
А значит на региональных каналах мы увидим рекламу инфожуликов заманивающих людей в свои инфобизнесменские сети.