Найти тему
Юлия Ламбоцкая

Новогодние закуски готовлю только с домашним сыром. Простой рецепт, а получается вкуснее и дешевле магазинного

Оглавление

Всем привет! Представляю Вашему вниманию простой и быстрый рецепт вкуснейшего сливочного крем-сыра а-ля "Филадельфия".

Готовится очень просто, по вкусу намного вкуснее и дешевле подобного магазинного. Такой сыр идеально подходит для роллов, чизкейков, всевозможных закусок да и просто на завтрак бутерброд к чаю.

-2

Для всех своих Новогодних закусок я использую только его, с вечера делаю заготовку, а с утра у меня уже готов свежайший крем-сыр. Благодаря ему мои закуски самые вкусные)

-3

Записывайте рецепт, уверена он покорит Вас так же как и меня)

-4

Способ приготовления:

В глубокую миску выкладываем сметану, добавляем к ней йогурт, лимонный сок, соль.

Все хорошенько перемешиваем.

-5

Далее берём другую глубокую ёмкость (в эту ёмкость будет будет стекать сыворотка).

Ставим на неё большое сито или дуршлаг.

-6

Следом кладём марлю, сложенную в несколько слоёв. Выливаем заготовку. После складываем края марли.

-7

Сверху кладём блюдце, на блюдце любой груз, например банку с водой. Всё.

-8

Теперь аккуратно переставляем всю получившуюся конструкцию в холодильник.

-9

Через 12 часов потрясающий, нежный и очень вкусный крем сыр готов.

Хранить сыр в холодильнике, не более семи дней.

Список ингредиентов для приготовления крем-сыра:

  • Сметана - 350 гр (25% жирности)
  • Греческий йогурт (без добавок) - 200 гр
  • Лимонный сок - 1 ч. л.
  • Щепотка соли (если сыр нужен для чизкейка или другого сладкого десерта, тогда солить не нужно)

Всем приятного аппетита!

Рецепт продублирован на моём сайте: https://myflowersdream.ru/syr_filadielfiia