Всем привет! Представляю Вашему вниманию простой и быстрый рецепт вкуснейшего сливочного крем-сыра а-ля "Филадельфия".
Готовится очень просто, по вкусу намного вкуснее и дешевле подобного магазинного. Такой сыр идеально подходит для роллов, чизкейков, всевозможных закусок да и просто на завтрак бутерброд к чаю.
Для всех своих Новогодних закусок я использую только его, с вечера делаю заготовку, а с утра у меня уже готов свежайший крем-сыр. Благодаря ему мои закуски самые вкусные)
Записывайте рецепт, уверена он покорит Вас так же как и меня)
Способ приготовления:
В глубокую миску выкладываем сметану, добавляем к ней йогурт, лимонный сок, соль.
Все хорошенько перемешиваем.
Далее берём другую глубокую ёмкость (в эту ёмкость будет будет стекать сыворотка).
Ставим на неё большое сито или дуршлаг.
Следом кладём марлю, сложенную в несколько слоёв. Выливаем заготовку. После складываем края марли.
Сверху кладём блюдце, на блюдце любой груз, например банку с водой. Всё.
Теперь аккуратно переставляем всю получившуюся конструкцию в холодильник.
Через 12 часов потрясающий, нежный и очень вкусный крем сыр готов.
Хранить сыр в холодильнике, не более семи дней.
Список ингредиентов для приготовления крем-сыра:
- Сметана - 350 гр (25% жирности)
- Греческий йогурт (без добавок) - 200 гр
- Лимонный сок - 1 ч. л.
- Щепотка соли (если сыр нужен для чизкейка или другого сладкого десерта, тогда солить не нужно)
Всем приятного аппетита!
Рецепт продублирован на моём сайте: https://myflowersdream.ru/syr_filadielfiia