⠀
Зелёная гречка вообще когда-то стала для меня открытием, если не сказать больше. Я не знаю другого продукта, нейтрального по вкусу и в то же время обладающего такими широкими вкусовыми возможностями!⠀
⠀
Живая гречка🌱отлично прорастает, а если пророщенную гречку высушить в дегидраторе, получатся удивительные хрустяшки "воздушный рис" — вот их я рекомендую наготовить впрок и побольше.🙃⠀
⠀
✅Из воздушной гречки и фиников получается отличная основа для торта (одну часть зёрен смалываем в муку, другую оставляем цельными, после всё смешать с размятыми финиками и «выстелить» этой массой дно формы — корж готов.⠀
⠀
✅Хрустящие зёрнышки можно добавлять в домашний шоколад или конфеты из кэроба и какао-масла.⠀
⠀
В дорогу✈️можно взять с собой порошок из размолотых зёрен и готовить из него быстро кашу (залить 5 ст.л. порошка небольшим количеством фруктового пюре и дать настояться в течение 20 минут).⠀
⠀
Сегодня поделюсь рецептом🍪десерта, который, уверена, придётся по вкусу любителям торта «Муравейник». Готовится быстро, пикантно хрустит, но заканчивается🙄очень быстро.⠀
⠀
🍯ИНГРЕДИЕНТЫ:⠀
2 ст. воздушной гречки;⠀
1 ст. грецких орехов (промытых и нарезанных небольшими кусочками);⠀
2 ст.л. мака или семян чиа;⠀
4 ст.л. меда;⠀
1 ч.л. корицы;⠀
кэроб, кусочки кураги/ягоды годжи/изюм — по желанию.⠀
⠀
Для того, чтобы смягчить гречку, можно добавить пюре половины🍌банана.⠀
⠀
🥣ПРИГОТОВЛЕНИЕ:⠀
Ложкой смешивать ингредиенты, когда «тесто» перемешано, утрамбовываем его в плотный пластиковый контейнер.⠀
⠀
Масса будет разваливаться, но через полчаса, проведённых в морозилке, мёд «схватится» и зацементирует массу в плотный брусок.⠀
⠀
Теперь аккуратно выдавливаем его из формы на тарелку, нарезаем🍰на кусочки и наслаждаться вкусом и хрустом.⠀
▫️▫️▫️▫️▫️⠀
⠀
Какие твои любимые блюда с зеленой гречкой? 🤩⠀
Давай соберем интересные рецепты с зеленой гречкой в одном месте, начинай👇🙃
⠀
#sweetraw_рецепты