Найти тему

Брокколи – скорая растительная помощь при диабете

Дорогие друзья! Вы любите есть брокколи? Нет? А оказывается, брокколи нужно полюбить есть, если хотите сохранить здоровье или уменьшить симптомы заболеваний – особенно СД 2 типа.

Самая полезная форма брокколи это есть ее в сыром виде. В ней много микроэлементов и витаминов, особенно К и С. Но, если свежей капусты нет, а только мороженная, ее лучше все отварить на пару или бланшировать. А потом остудить в ледяной воде. Кстати, все полезные вещества этой капусты лучше всего сохраняются именно в замороженном виде. Свежую капусту лучше хранить в холодильнике.

Употреблять в пищу у брокколи нужно не листья, а нераскрывшиеся соцветия.

-2

В этом виде капусты содержится вещество сульфорафан. Оно способно снижать проявление симптомов сахарного диабета 2 типа. Установлено, что употребление брокколи снижает уровень глюкозы натощак на 10 %. Кроме того, благодаря клетчатке, содержащейся в брокколи, снижается уровень плохого холестерина в организме и тем самым, происходит снижение веса.

Поэтому, рекомендуем почаще включать в рацион брокколи. В сыром виде, в виде салатов, тушеную, супы.

Здоровым людям тоже вкусно будет попробовать этот замечательный овощ.

Итак, мы сегодня приготовим замороженную брокколи с замороженной стручковой фасолью.

▪▪▪▪▫▫▫

Нам потребуются:

🔹 Брокколи свежемороженная – 400 граммов,

🔹 Стручковая замороженная фасоль – 303 – 400 граммов,

🔹 Морковь среднего размера – половина 1 штуки,

🔹 Лук-репка – ½ луковицы,

🔹 Оливковое растительное масло – 2-3 ст.ложки,

🔹 Соль – 1 чайная ложка,

🔹 Черный, красный, лимонный перец молотый – 1/6 чайная ложка.

🔹 Зелень укропа – 3-4 веточки небольших.

Рецепт приготовления:

🔸 Разогреваем сковороду, наливаем масло и ждем, когда оно подогреется. Замороженные овощи выкладываем в кипящее масло. Размораживать перед тушением не нужно. Тушим на среднем огне. Овощи постепенно будут таять и, в получающейся воде, овощи потихоньку будут тушиться. Крышкой не накрывать ни в коем случае, ибо овощи превратятся в кашу.

-3
-4

🔸 Когда овощи полностью растают, их солим и перчим. Не забываем перемешивать периодически.

-5

🔸 Пока капуста с фасолью тушится, пассеруем лук с морковкой.

🔸 Готовую пассеровку добавляем к брокколи и хорошо перемешиваем.

🔸 Все, блюдо готово. Не доводите брокколи до сильного размягчения. Вкуснее брокколи в полуготовом виде, чтобы чуть похрустывала при жевании.

-6

🔸 Есть можно как в теплом, так и в остуженном виде.

-7

🔸 Тушеные овощи можно в качестве гарнира подавать к гречневой каше с чечевицей. Кстати, при диабете частое употребление чечевицы снижает уровень глюкозы, уровень гликозилированного гемоглобина, артериальное давление.

🔸 Так что, ешьте правильную еду и будьте здоровы!

-8

Приятного аппетита от @edamore.com_ !🤗 Вашими 💕 Вы вдохновляете на новые кулинарные подвиги и показываете, что мы стараемся не напрасно!

Если вы любите готовить дома, в дороге, на отдыхе, на природе или, даже, в гостинице, то книга Морские рецепты вам в помощь!

В любой поисковой системе наберите слитно, без пробелов едаморе и на первой странице любой поисковой системы вы найдете эту прекрасную книгу о вкусной и здоровой пище.

Спасибо за Ваши 👍💕