Найти тему
Проверенная еда

ПП пирог с яблоками

И снова здравствуйте. Сегодня у меня для вас рецепт яблочек в заварном тесте. Этим блюдом можно порадовать всех без исключения. Ведь оно не содержит глютена, лактозы и сахара.

Нам понадобится:

Яблоки – 2 шт.

Яйца куриные – 3 – 5 шт.

Кокосовое молоко – 300 г

Мука рисовая – 100 г

Масло сливочное – 15-25 г

-2

Включаем духовой шкаф, чтобы он разогрелся. Сливочное масло и кокосовое молоко ставим на медленный огонь и ждем, пока масло не растворится. Затем вводим рисовую муку, перемешивая венчиком. Делать это надо быстро, чтобы не было комков. Снимаем сотейник с огня и даем остыть тесту, чтобы яйца не свернулись.

-3

Чистим яблочки, вынимаем сердцевинки и режем на 4 части каждое.

-4

Теперь вводим по одному яичку в остывшее тесто. Каждый раз добиваемся однородной консистенции, только потом добавляем следующее яичко. У меня ушло 4 яица. Ориентируйтесь по консистенции на картинках, у вас может уйти меньше.

-5

-6

Застилаем форму или противень бумагой и выкладываем половину теста. Сверху кладем яблочки и накрываем сверху оставшимся тестом с помощью ложки.

-7

Ставим пирог в разогретую духовку. Я выпекаю 20 минут на максимуме, затем убавляю до 200 градусов и наблюдаю минут 20. Пирог должен подрумяниться и подняться.

-8

Приятного аппетита!

Поделюсь полезным:

1. Этот пирог не содержит глютен, лактозу и сахар.

Значит его можно кушать детям, беременным, аллергикам и тем, кто на диете. Да и просто тем, кто хочет попробовать что-то новое. Вы всегда можете дополнить его мёдом, сахаром, вареньем, мороженным и сливками.

-9

2. Духовка.

У всех разная. Если у вас она маленькая, температура и время приготовления сокращаются. Ориентируйтесь по своей. Если тесто не совсем пропеклось, надрежьте пирог и поставьте в духовку еще на минут 10 – 15.

Задавайте ваши вопросы и не забудьте подписаться. Готовьте вкусно и с удовольствием. Всем до свидания!