И снова здравствуйте. Сегодня у меня для вас рецепт яблочек в заварном тесте. Этим блюдом можно порадовать всех без исключения. Ведь оно не содержит глютена, лактозы и сахара.
Нам понадобится:
Яблоки – 2 шт.
Яйца куриные – 3 – 5 шт.
Кокосовое молоко – 300 г
Мука рисовая – 100 г
Масло сливочное – 15-25 г
Включаем духовой шкаф, чтобы он разогрелся. Сливочное масло и кокосовое молоко ставим на медленный огонь и ждем, пока масло не растворится. Затем вводим рисовую муку, перемешивая венчиком. Делать это надо быстро, чтобы не было комков. Снимаем сотейник с огня и даем остыть тесту, чтобы яйца не свернулись.
Чистим яблочки, вынимаем сердцевинки и режем на 4 части каждое.
Теперь вводим по одному яичку в остывшее тесто. Каждый раз добиваемся однородной консистенции, только потом добавляем следующее яичко. У меня ушло 4 яица. Ориентируйтесь по консистенции на картинках, у вас может уйти меньше.
Застилаем форму или противень бумагой и выкладываем половину теста. Сверху кладем яблочки и накрываем сверху оставшимся тестом с помощью ложки.
Ставим пирог в разогретую духовку. Я выпекаю 20 минут на максимуме, затем убавляю до 200 градусов и наблюдаю минут 20. Пирог должен подрумяниться и подняться.
Приятного аппетита!
Поделюсь полезным:
1. Этот пирог не содержит глютен, лактозу и сахар.
Значит его можно кушать детям, беременным, аллергикам и тем, кто на диете. Да и просто тем, кто хочет попробовать что-то новое. Вы всегда можете дополнить его мёдом, сахаром, вареньем, мороженным и сливками.
2. Духовка.
У всех разная. Если у вас она маленькая, температура и время приготовления сокращаются. Ориентируйтесь по своей. Если тесто не совсем пропеклось, надрежьте пирог и поставьте в духовку еще на минут 10 – 15.
Задавайте ваши вопросы и не забудьте подписаться. Готовьте вкусно и с удовольствием. Всем до свидания!