Найти тему
www.kakprosto.ru

Как приготовить вкусные бутерброды с рыбой

Бутерброды – это универсальная закуска. Они хороши утром к завтраку. Не помешают на обед и ужин. А на праздничный стол – это первая необходимость и украшение стола. Их можно готовить по рецепту, а можно применить свою выдумку и фантазию.

Бутерброды с рыбой

Вариантов приготовления бутербродов множество. Эта закуска применима и уместна для любого стола и не только.  Готовят их в будничные и праздничные дни, на пикники, на фуршеты, для перекуса. Нравятся они взрослым и детям. Здесь в полной мере можно поэкспериментировать с сочетанием ингредиентов и вкусов. Для приготовления бутербродов с рыбой можно применить любой хлеб: батон, багет, белый или ржаной, отрубной и т.д. Готовятся они, как правило, быстро и просто. А вкус всегда изумительный.

-2

Бутерброды с анчоусами

Эти бутерброды прекрасная и быстрая закуска для разных случаев.

Для них потребуются следующие ингредиенты:

  • 5 анчоусов (только филе)
  • 5 ломтиков багета
  • 1 большое отварное яйцо
  • 1 свежий помидор
  • 1 зубок чеснока
  • 1-1,5 ст. л. растительного масла
  • по вкусу зелень петрушки, кинзы, укропа

Этапы приготовления:

  • Для этих бутербродов можно взять ржаной или белый багет. Отрезать от него 5 ломтиков. Толщина ломтика должна быть примерно 1-1.5 см. Сковороду для обжарки ломтиков хлеба смазать маслом. Обжарить на ней багет с обеих сторон до корочки. При обжарке постоянно переворачивать. Время обжаривания 3-4 минут. Не следует ломтики излишне зажаривать.
  • Зубчиком чеснока хорошо натереть гренки с обеих сторон.
  • Помидор помыть. Яйцо очистить. Нарезать оба продукта как можно аккуратнее тонкими пластинами. Зелень помыть, обсушить и мелко порезать.
  • Уложить продукты в следующем порядке: кружочек помидора на багет, затем измельченную зелень, яйцо и на него мясо анчоуса. Бутерброд готов.
-3

Бутерброды с хамсой

С такой «скромной» рыбкой как хамса можно приготовить прекрасную закуску в виде бутербродов. Хамсу вполне реально заменить анчоусами или килькой. Закуска будет одинаково вкусной и аппетитной.

-4

Для блюда требуется приготовить:

  • 8 шт. хамсы пряного посола
  • 4 ломтика багета (батон)
  • 40 г сыра (желательно сливочного)
  • 2 свежих томата
  • 1-2 зубка чеснока
  • 3-4 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу зелень

Способ приготовления бутербродов:

  • Приготовить рыбу: отделить от нее филе. Шкурку тоже желательно снять.
  • Багет нарезается острым ножом на ломтики. Лучше резать наискосок. Обжарить с обеих сторон хлеб до золотистой плотной корочки. Дать остыть, сложив на бумажную салфетку.
  • Натереть одну сторону или обе (по желанию) чесноком.
  • Покрыть гренку сливочным сыром. Намазать ровным слоем.
  • Помидор нарезать дольками. Если это не получится сделать аккуратно, то его можно порезать кусочками (кубиками). Зелень измельчить.
  • На каждый кусочек гренки с сыром положить по ломтику помидора или посыпать им. Уложить пару кусочков рыбки и посыпать вашей любимой зеленью.
-5

Еда
6,23 млн интересуются