Всем большой привет! Сегодня у меня для вас рецепт очень вкусного, простого и в тоже время интересного салатика. Сочетание продуктов идеальное, продукты все простые и доступные.
Нам понадобится:
Стручковая фасоль 400гр (у меня замороженная)
Лук красный 1шт
Яйца 3шт
Ветчина 400гр
Огурцы солёные 3шт
Майонез
Соль, перец
Приступаем к приготовлению.
В кипящую подсоленную воду отправляем фасоль, доводим до закипания и варим пару минут.
Варёную фасоль отправляем в холодную воду, таким образом фасоль будет ярко зелёного цвета.
Пока фасоль остывает, подготовив яичные блинчики. Яйцо сбиваем с щепоткой соли и отправляем на сковороду.
Я готовлю блин без масла, мне так позволяет сковородка, если вы сомневаетесь, можете смазывать немного маслом.
Жарим буквально по минуте с каждой стороны. Готовим 3 блинчика.
Красную луковицу нарезаем тонкими полукольцами. Лук маринуем. В лук добавляем 1ч.л. сахара, 0.5 ч.л. соли, 1 ст.л. 9% уксуса и заливаем 100мл. горячей водой. Все хорошо перемешиваем.
Ветчину нарезаем соломкой. Мясо можно использовать любое, но лучше конечно копчёное.
Выкладываем в глубокую тарелку.
Остывшие блинчики так же нарезаю соломкой.
Так же, отправляем в блюдо.
Огурчики нарезаем соломкой и отправляем к нарезанным продуктам. Можно взять и маринованные огурцы, но мне больше понравилось именно с солёными.
Сливаем маринад с лука и добавляем его к нарезанным продуктам.
Так же добавляем фасоль.
Заправляем майонезом и все хорошо перемешиваем.
Салатик готов. Это отличный перекус, прекрасный салат на праздничный стол, он и вкусный, и красивый. Очень яркий салат и очень простой в приготовлении. Обязательно попробуйте.
Приятного аппетита!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал😃