Практически ни один праздничный стол не обходится без красиво оформленной тарелки с нарезками, в том числе и сырными. Сырная тарелка представляет собой ассорти из различных видов сыров.
Существует масса вариантов оформления сырной тарелки, которую подают в качестве закуски на праздничный или фуршетный стол. Рассмотрим один из способов подачи этого удивительно вкусного и сытного продукта.
Для оформления сырной тарелки понадобится не менее пяти видов сыров:
- фета,
- моцарелла,
- горгонзола,
- бри,
- твердый сыр (например, пармезан или голландский),
- и т. д.
Сыры отлично смотрятся на темной тарелке или деревянной дощечке. Для нарезания лучше всего взять тонкий и узкий нож, а также овощечистку. Сыр перед подачей должен полежать на воздухе около часа. Но тогда нарезать его будет сложнее. Поэтому оформлять тарелку лучше сразу, как только сыр вынут из холодильника.
- Моцареллу нужно нарезать кольцами или кубиками.
- Фету разломать руками, получая уникальные и неповторимые кусочки.
- Горгонзолу также можно ломать, либо порезать на треугольные сегменты.
- Бри нарезать на небольшие треугольники.
- Твердый сыр, при помощи овощечистки, настрогать на тонкие лепестки.
Нарезанные кусочки живописно расположить на деревянной доске. В небольшую емкость налить жидкий мед и поставить его на дощечку к сырам. Также рядом выложить грецкие орехи. А виноград и сухофрукты сделают сырную тарелку еще аппетитнее.