Найти тему

Как оформить праздничную сырную тарелку

Практически ни один праздничный стол не обходится без красиво оформленной тарелки с нарезками, в том числе и сырными. Сырная тарелка представляет собой ассорти из различных видов сыров.

Существует масса вариантов оформления сырной тарелки, которую подают в качестве закуски на праздничный или фуршетный стол. Рассмотрим один из способов подачи этого удивительно вкусного и сытного продукта.

Elle
Elle

Для оформления сырной тарелки понадобится не менее пяти видов сыров:

  1. фета,
  2. моцарелла,
  3. горгонзола,
  4. бри,
  5. твердый сыр (например, пармезан или голландский),
  6. и т. д.

Сыры отлично смотрятся на темной тарелке или деревянной дощечке. Для нарезания лучше всего взять тонкий и узкий нож, а также овощечистку. Сыр перед подачей должен полежать на воздухе около часа. Но тогда нарезать его будет сложнее. Поэтому оформлять тарелку лучше сразу, как только сыр вынут из холодильника.

Pinterest
Pinterest
  • Моцареллу нужно нарезать кольцами или кубиками.
  • Фету разломать руками, получая уникальные и неповторимые кусочки.
  • Горгонзолу также можно ломать, либо порезать на треугольные сегменты.
  • Бри нарезать на небольшие треугольники.
  • Твердый сыр, при помощи овощечистки, настрогать на тонкие лепестки.
DOM-EDA.COM
DOM-EDA.COM

Нарезанные кусочки живописно расположить на деревянной доске. В небольшую емкость налить жидкий мед и поставить его на дощечку к сырам. Также рядом выложить грецкие орехи. А виноград и сухофрукты сделают сырную тарелку еще аппетитнее.

Еда
6,93 млн интересуются