Найти тему

Попробовали ужасные столетние яйца: какие они на вкус, запах, и каковы последствия употребления

Оглавление

Привет друзья! Мы с женой наконец-то продегустировали столетние яйца, и я спешу поделиться с вами нашими впечатлениями. Подробнее узнать о том, что такое столетние яйца вы можете в предыдущем посте.

Яйца утиные, если что.
Яйца утиные, если что.

Итак, столетние яйца были куплены в одном из китайских интернет магазинов. На удивление они стоят не очень дорого, если считать поштучно, то цена одного яйца - около 120 рублей.

Друзья, на дегустации мы съели всего два яйца и еще 4 штуки лежат у нас в холодильнике. Мы хотим разыграть эти яйца в нашей группе Вконтакте. Все условия розыгрыша читайте там же. Даже не смотря на то, что стоят они не дорого - я думаю вам будет приятно получить такой подарок на Новый Год. Так что если интересно - милости просим.

-2

Как проходила дегустация столетних яиц.

Так как времени у меня всегда не хватает, то я совмещаю приятно с полезным. Полезное в данном случае - день рождение матери, на котором мы и решили попробовать столетние яйца. Дегустация проходила на полный желудок, уже после праздничного стола, поэтому вероятность вывалить содержимое желудка обратно на стол была очень велика. Долго уговаривал кого-нибудь попробовать со мной этот китайский деликатес, но поддержала меня только моя любимая жена. Все-таки муж и жена - одна сатана.

-3

Запах столетних яиц.

Яйца в скорлупе выглядят вполне себе прилично и совсем не пахнут. Но стоит вам только надбить скорлупу, как сразу в нос бьет сильный запах аммиака. Жена к этому запаху отнеслась вполне адекватно, так как она у меня парикмахер и ей приходится периодически нюхать аммиачную краску. Но у меня все было по-другому.

У меня этот запах ассоциировался с кошачьим лотком. Было весьма не по себе. А моя мать вообще убежала с кухни...

Вкус столетних яиц.

Удивительно, но вкус столетних яиц практически ни чем не отличается от вкуса обычного вареного яйца. Правда послевкусие горьковатое. На пару с женой мы ничего другого не почувствовали. Если вам закроют глаза и без предупреждения дадут такое яйцо, то вы вряд ли почувствуете разницу. Однако различие есть в консистенции. Пробовали с соевым соусом.

-5

Консистенция столетних яиц.

Белок столетнего яйца очень похож на желатиновое желе. А вот с желтком уже более интересно. Жена сравнила желток столетнего яйца с мягким с сыром рикотта (по консистенции), а я так и не нашел никаких сравнений. Желток как желток - просто слегка не доваренный (как-будто).

-6

Последствия употребления столетних яиц.

Жена очень переживала, что мы оба сляжем в больницу, и с ребенком будет не кому сидеть. Но прошло уже пару дней, и у нас все в порядке.

Я вычитал, что столетние яйца в промышленных масштабах уже давно не готовят по старой традиции (в обмазке и с закапыванием в землю). Сейчас есть более быстрый способ, далее цитата:

Для получения нужного эффекта яйца вымачивают в щелочном растворе, иногда с добавлением оксида цинка или свинца. Главным катализатором выступает гидрооксись натрия. В процессе ферментации выделяются сероводород и аммиак, которые придают яйцам резкий аромат.

Однако! Такое яйцо будет опасно, если внутрь него попадет этот раствор. То есть, если вы купили столетние яйца, и какое-то из них треснутое, то лучше его не есть. Так что переживать не стоит.

Друзья, напоминаю вам, что мы разыгрываем оставшиеся 4 яйца в нашей группе Вконтакте. Так же не забудьте заползти в мой Инстаграмм.

И последнее обращение к вам. Если вы живете в каком-то интересном месте, где есть какие-то уникальные деликатесы, которые прекрасно впишутся в тематику данного канала - напишите мне на почту (она указана в описании канала). Я с радостью приобрету у вас этот деликатес и возмещу все средства за доставку.

P.S. Товары для кухни с огромной скидкой ТУТ (ссылка партнерская). Успейте урвать. Спасибо за внимание. Досвидули.