КБЖУ на 100 грамм блюда:
Б - 5,6 г; Ж - 10,9 г; У -35,2 г; 259,4 Ккал.
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 230 г;
- мягкий творог 5% - 280 г;
- консервированные груши - 240 г;
- яичные желтки - 1 шт;
- сливочное масло - 120 г;
- жирные сливки - 170 мл;
- сахар - 170 г;
- желатин - 2 ст ложки;
- сахарная пудра - 75 г;
- сок лимона - 50 мл;
- ванилин - 1 щепотка;
- соль - 1 щепотка.
Способ приготовления:
- Предварительно охладить сырой желток и отправить его в миску, после этого насыпать половину порции сахарного песка, далее интенсивно перетереть все ингредиенты. Как только желтковая масса станет очень густой и совершенно белой, просеять в эту же посуду пшеничную муку, после этого добавить немного соли. Далее нужно хорошенько перемешать все компоненты, затем насыпать порошковый ванилин и вымесить тесто, а если оно получилось слишком плотным по своей консистенции, в него необходимо добавить небольшое количество сливок.
- Накрыть посуду с тестом для будущего торта пищевой пленкой и убрать его на тридцать минут в холодильную камеру, по прошествии вышеуказанного времени присыпать стол небольшим количеством пшеничной муки. Затем раскатать на нем в круглый и тонкий пласт охлажденное тесто, переложить его в самую подходящую форму, заранее смазанную маслом, после этого увлажненными руками хорошенько разровнять эту основу для пирога и сформировать бортики. На созданную основу необходимо выложить пекарскую бумагу, сверху насыпать необходимое количество сушеного гороха или фасоли, далее отправить форму в духовой шкаф. Запекать основу для пирога примерно четверть часа при средней температуре, после этого отправить в металлическую миску желатиновые пластинки и залить их чистой охлажденной водой, оставить минут на десять, затем распустить на водяной бане при регулярном помешивании.
- Переложить консервированные груши на сито и подсушить, что же касается грушевого сока из консервной банки, то его необходимо перелить в отдельную емкость. Влить в эту же посуду оставшийся сахарный песок, а также предварительно процеженный лимонный сок, затем добавить мягкий творог и тщательно перемешать ингредиенты. Отдельно взбить самые густые сливки, ввести их небольшими порциями в посуду с творожной массой, затем влить теплый желатин. Хорошенько взбить ингредиенты.
- Теперь необходимо вынуть из духовки форму с основой для пирога, удалить горох и пекарскую бумагу, затем немного остудить выпечку, выложить в нее половину порции творожной массы. Нарезать небольшими кубиками или дольками консервированные груши и равномерно распределить их сверху, далее накрыть грушевую начинку оставшейся творожной массой. Отправить приготовленный творожно-сливочный пирог с грушами в холодильную камеру, а через четыре часа его можно подавать к столу.