В университете мы делали одно упражнение. Нужно представить, когда ты становишься психологом. По дороге в кабинет, уже в кабинете или когда клиент начинает говорить...
До сих пор считаю, что это упражнение не очень помогает понять, как настроиться на сеанс. Но сама идея такой настройки – хорошая. Сегодня расскажу о том, как настраиваюсь я.
Перед сеансом важно сделать какие-то бытовые мелочи, позаботиться о себе. Сходить в туалет, налить чашечку чая, проветрить помещение.
Если сеанс в скайпе, иногда я встаю и прохожусь по комнате, тянусь, пару минут смотрю в окно. За ноутбуком меньше чувствуешь тело, словно превращаясь в "летающую" голову. Две минуты растяжки и рассматривания природы в окно помогают снова почувствовать себя готовой к работе.
Когда клиент озвучивает запрос, я говорю себе: "Я сейчас не пытаюсь исцелить его/ее. Мы просто попробуем разобраться в том, что происходит". Это помогает снять напряжение от ожиданий, возложенных на меня (чаще всего самой собой), и включиться в поток творчества.
А как вы настраиваетесь на сеанс?