Найти тему
Рецепты от cook-info.ru

Салат с курицей и грейпфрутом

И вновь сегодня пикантный салат. Вы пробовали такое сочетание, как курица с грейпфрутом? Если нет, то попробуйте приготовить. Вдруг вам понравится. А вот для любителей необычного, этот салат придется по вкусу.

Время подготовки: 25 мин.;
Время приготовления: 56 мин.;
Охлаждение, удаление воды.: 20 мин.;
Общее время: 1 ч. 41 мин.;



Тип блюда: Салат
Кухня: Тайская
Порции: 2
Калории: 98.5ккал

Ингредиенты:
* 500 гр. Куриная грудка филе;
* 1 шт. Грейпфрут;
* 1 шт. Перец чили зелёный;
* 1 шт. Перец чили красный;
* 40 мл. Соевый соус;
* 60 гр. Рис длиннозерновой;
* 10 мл. Масло кунжутное;
* 30 гр. Лайм;
* 1 пучок Лист салата ромен;


Инструкции:
1. Куриную грудку вымойте, снимите кожицу и отварите в подсоленной воде примерно 30 минут. Затем нарежьте её средними кубиками.
2. Перцы чили вымойте и нарежьте тонкими колечками.
3. В куриную грудку добавьте: соевый соус, кунжутное масло, нарезанные перцы чили, сок и цедру половины лайма.
4. Рис тщательно промойте, до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Отварите в воде в течение 20 минут. Затем откиньте на дуршлаг для удаления лишней жидкости и охлаждения.
5. Грейпфрут вымойте, надрежьте посередине только кожуру и вытащите мякоть. Старайтесь не повредить кожуру, так, как салат мы будем подавать в ней.
6. Дольки грейпфрута освободите от пленок. Так мякоть горчить не будет.
7. Листья салата вымойте и стряхните, чтобы избавиться от лишней воды. Нарежьте или порвите листья на небольшие кусочки.
8. К курице добавляем дольки грейпфрута, готовый рис и листья салата.
9. Переложите получившийся салат в половинки кожуры от грейпфрута и можно подавать!

Примечание Чем запоминается этот салат, так это тем, что подаётся он в грейпфрутовой кожуре. Согласитесь, что очень необычно? А на вкус просто потрясающе. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт поддержите нас: ставьте лайки, подписывайтесь на канал и расскажите друзьям.

Еда
6,93 млн интересуются