Найти тему
Блюда от шефа

Бефстроганов

Будем готовить замечательный бефстроганов! Для этого нам понадобится:

  • Вырезка(говяжья)-300г
  • шампиньоны-150г
  • вешенки-100г
  • Лук(репчатый)-100г
  • чеснок-1 зубчик
  • Сливки-200-250

Зелкный лук используем при подачи.

Приготовление:

Шампиньоны режем дольками,вёшенки рвём на сегменты,лук режем полукольцами,желательно перьями. Говядину соломкой!

И так приступим:

Разогреваем сковороду до 180-200 градусов(пока не пойдёт легкий дымок) кидаем говядину,придаём ей коллер(поджаристая) чтоб была,кидаем лук,жарим до золотистого цвета,далее забрасываем наши грибы и жарим ещё 2 минуты,заливаем сливками,солим,перчим по вкусу и выпариваем! Я добавляю ещё в конце кусочек сливочного масла,он придаёт нежность блюду.5 минут потушилось и можно подавать к столу,выкладываем на наше подготовленное пюре! Сверху посыпаем зелёным луком.