Иногда для того чтобы приготовить вкусное блюдо не нужны сложные манипуляции с применением большого количества приправ, специй и т.д. Достаточно выбрать качественные продукты и традиционный способ приготовления. Так например если у вас на кухне имеется кусок хорошего, свежего свиного мяса, (лучше если это будет шея или окорок) можно приготовить вкусное и незамысловатое блюдо, которое я вам сегодня с удовольствием представляю. Благодаря отсутствию различного рода специй, за исключением чёрного перца, в нём сохраняется истинный вкус мяса и чуть сладковатый вкус картофеля.
Необходимые продукты:
Свинина - 500 гр.
Картофель - 1 кг.
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 3 столовые ложки.
Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
Лук, мясо и картофель нарезаем кубиком. Лук мелким кубиком, мясо с картофелем кубиком покрупнее (примерно 1,5 см).
Далее отправляем лук в нагретую и сдобренную растительным маслом сковороду. Обжариваем до прозрачности и добавляем мясо. Свинину поджариваем до образования румяной корочки (степень зарумянивания можете выбрать какую любите, но не пересушите мясо).
Следом отправляем картофель, всё перемешиваем, придаём картошке колер. Теперь нужно убавить огонь до среднего и периодически перемешивая довести до готовности. Как только картофель станет мягким можно считать, что наше блюдо готово.
Приятного аппетита!
Ставьте КЛАСС, если понравилось. Подписывайтесь на канал КУХАРНЯ ДИЛЕТАНТА и обязательно пишите комментарии к статьям, это помогает каналу стать лучше.