Найти в Дзене
КУХАРНЯ ДИЛЕТАНТА

Картошка с мясом. Проще простого.

Иногда для того чтобы приготовить вкусное блюдо не нужны сложные манипуляции с применением большого количества приправ, специй и т.д. Достаточно выбрать качественные продукты и традиционный способ приготовления. Так например если у вас на кухне имеется кусок хорошего, свежего свиного мяса, (лучше если это будет шея или окорок) можно приготовить вкусное и незамысловатое блюдо, которое я вам сегодня с удовольствием представляю. Благодаря отсутствию различного рода специй, за исключением чёрного перца, в нём сохраняется истинный вкус мяса и чуть сладковатый вкус картофеля.

Необходимые продукты:

-2

Свинина - 500 гр.

Картофель - 1 кг.

Лук репчатый - 2 шт.

Масло растительное - 3 столовые ложки.

Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

Лук, мясо и картофель нарезаем кубиком. Лук мелким кубиком, мясо с картофелем кубиком покрупнее (примерно 1,5 см).

-4

Далее отправляем лук в нагретую и сдобренную растительным маслом сковороду. Обжариваем до прозрачности и добавляем мясо. Свинину поджариваем до образования румяной корочки (степень зарумянивания можете выбрать какую любите, но не пересушите мясо).

-5

Следом отправляем картофель, всё перемешиваем, придаём картошке колер. Теперь нужно убавить огонь до среднего и периодически перемешивая довести до готовности. Как только картофель станет мягким можно считать, что наше блюдо готово.

-6

Приятного аппетита!

Ставьте КЛАСС, если понравилось. Подписывайтесь на канал КУХАРНЯ ДИЛЕТАНТА и обязательно пишите комментарии к статьям, это помогает каналу стать лучше.