ЛЕГКИЕ ЗАКУСКИ И ГРЕЮЩИЕ НАПИТКИ
Для тех, кто встречает собственно сам Новый год не за праздничным столом, а на улице — среди фейерверков и народных гуляний!
Мы приготовили подборку из простых и относительно простых рецептов, которые помогут сделать эту встречу по-настоящему праздничной.
Здесь легкие закуски вроде сэндвичей и канапе, которые можно есть руками.
В основном их не нужно подогревать, или они не теряют вкусовых свойств в холодном виде — но то, что нужно сохранить в горячем виде, можно положить в термосумку.
И здесь также четыре согревающих напитка — алкогольных и нет. Они, естественно, горячие.
Канапе с разноцветными черри, шариками моцареллы и базиликом
Самое простое, что может быть: сыр, помидоры, базилик. Даже ничего готовить не нужно. Для коробочки с собой сбрызгивать канапе оливковым маслом не нужно.
Креветки с манго
Шпажки в подобных композициях легко заменяют столовые приборы. На месте манго может оказаться и
ананас, например.
Сэндвичи с тунцом и сыром
В новогоднюю ночь даже такой обыденный сэндвич становится праздничной едой.
Этот типичный английский бутерброд на родине зовут tuna melt — тунец в нем скрепляется плавящимся сыром. Если не нравится вкус тунцового сока, можно его слить и добавить вместо него столовую ложку оливкового масла.
Сэндвич с селедкой
Булочки для этого сэндвича должны быть свежими, с хрустящей корочкой и воздушным мякишем.
Торт из свеклы с козьим сыром
Бородинский хлеб, вареная свекла и острый сыр — идеальная закуска под водку.
Творог со слабосоленым лососем и укропом
Пресноватый творог тут выгодно оттеняет жирную соленость лосося. Кроме того, имеется еще и текстурная драма, разыгрывающаяся между нежным рыбным филе и твердоватыми творожными комочками.
Утка с пряными фруктами
Сначала, конечно, придется повозиться с уткой. Зато из одной птицы можно наделать несколько десятков таких легких маленьких закусок.
Фрукты можно измельчить в блендере — и выложить на хлеб не кусочки, а пюре.
Французский омлет
Под шампанское — да еще на улице — такие канапе из омлета с карамелизированным луком подходят идеально.
Коктейль «Глинтвейн»
Традиционный напиток уличных рождественских гуляний в Северной Европе впервые приготовили в Древнем Риме, где вино также смешивали с пряностями, но пили не горячим: не имело смысла.
В термосе глинтвейн останется горячим довольно долго.
Вино для глега нужно потомить на медленном огне около получаса, затем снять с плиты, добавить темный ром или аквавит — и остав
Красный традиционный глёг
Вино для глега нужно потомить на медленном огне около получаса, затем снять с плиты, добавить темный ром или аквавит — и оставить настаиваться на ночь. А перед тем как взять с собой — подогреть и процедить.
Белый глёг
Вино для этого глега лучше использовать с цветочными нотами, чтобы подчеркнуть нежный вкус груш.
Острый чай с имбирем и лимонной травой
Всего четыре ингредиента — вода, имбирь, лимон и лимонная трава, — и вот вам вкусный согревающий напиток.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!
Заходите чаще на наш канал! Каждый день новые и актуальные материалы и рецепты — не пропустите все самое интересное! Подпишитесь на канал в правом верхнем углу.
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!