Найти тему
Бунбич

5 неочевидных лайфхаков на кухне, которые многие знают, но мало кто использует

Оглавление

Когда я только познакомился со своей женой и она впервые увидела как я готовлю, она была поражена. Потому что я многие сложные вещи делал очень просто и быстро.

Рассказываю, как легко и просто готовить десерты дома. Фото — Антон Белицкий
Рассказываю, как легко и просто готовить десерты дома. Фото — Антон Белицкий

Оказалось, что многое, что я делал и считал очевидным, моя жена видела впервые. Поэтому решил постепенно делиться такими советами у себя в блоге.

1. Как быстро растопить сливочное масло или шоколад

Как быстро растопить сливочное масло или шоколад
Как быстро растопить сливочное масло или шоколад

Для того, чтобы быстро растопить сливочное масло или шоколад, не обязательно делать водяную баню и разогревать на плите. Я пользуюсь микроволновкой, но тут главное не перегреть масло или шоколад.

Поэтому я грею сливочное масло или шоколад короткими импульсами по 10-15 секунд. После каждого прогревания перемешиваю массу и повторяю процедуру. Таким образом масло не “взорвется”, а шоколад не перегреется.

2. Как выпекать пышные бисквиты, если духовка плохо печет

Как выпекать пышные бисквиты, если духовка плохо печет
Как выпекать пышные бисквиты, если духовка плохо печет

Когда пару лет назад я снимал квартиру, там была отвратительная газовая духовка. Испечь в ней что-то стоящее было крайне сложно — то бисквит поднимается неравномерно, то снизу подгорит, а сверху не пропечется. Но моя мама подсказала как справиться с этой проблемой.

Я ставил духовку на температуру чуть выше средней, а форму с тестом оборачивал мокрым полотенцем. За счет этого бисквит равномерно пропекался и хорошо поднимался.

3. Как сделать красивый разрыв на кексе

Как сделать красивый разрыв на кексе
Как сделать красивый разрыв на кексе

Я обожаю кексы, самый любимый — кекс столичный по советскому ГОСТу (его рецепт есть на канале, ссылку оставлю в конце статьи). Но кексовое тесто тяжелое и долго прогревается. Из-за этого к концу выпечки он лопается и чаще всего не очень красиво. Но есть способ этого избежать.

Для красивого разрыва я перед выпечкой делаю с помощью силиконовой лопатки на тесте надрез глубиной примерно 1-2 см. Теперь кекс красиво расползется вдоль вашего разреза.

Боитесь пропустить новые статьи — подпишитесь на почтовую рассылку

4. Как не испортить посуду при работе с водяной баней

Кстати, вместо паровой бани можно использовать мультиварку
Кстати, вместо паровой бани можно использовать мультиварку

Это будет довольно банальный совет, но я все равно умудрился испортить несколько посудин. Не стоит на водяной бане использовать обычную стеклянную посуду. Велик шанс, что в процессе она треснет от перепада температур.

Я таким образом расколол несколько стеклянных мисок из IKEA. Они были из толстого стекла и выглядели довольно прочными. Последний раз я разбил миску когда начал плавить 1 кг шоколада, пришлось выкинуть.

5. Как легко наполнить кондитерский мешок

Как легко наполнить кондитерский мешок
Как легко наполнить кондитерский мешок

Если вы редко пользуетесь кондитерским мешком, то, наверно, сталкивались с проблемой, как его наполнить. Многие советуют надеть его на руку и потом наполнять, но я делаю по-другому.

Я надеваю кондитерский мешок на высокий стакан, у меня это ёмкость от блендера, и потом наполняю его.

Вот такие советы у меня сегодня получились. Пишите в комментариях, какие неочевидные лайфхаки есть у вас. Думаю, это будет полезно всем.

Поставьте лайк, чтобы оценить статью. А чтобы не пропустить выход новых рецептов, подписывайтесь на группу в VK!