Один из рецептов, полюбившихся еще в детстве – в исполнении моей бабульки.
Продукты:
Брюссельская капуста замороженная 1 уп
Панировочные сухари 10 г
Сливочное масло 20-30 г
Соль по вкусу
Красный молотый перец по вкусу
Как готовить:
1. Капусту сварить до готовности в подсоленной кипящей воде, по готовности воду слить
2. Масло разогреть на сковороде, положить в нее капусту, посыпать сухарями, специями, перемешать как следует. Обжарить до золотистой корочки
Вот, собственно, и все. Прекрасно сочетается со сметанным соусом – берете сметанку, солите, перчите (красненьким перчиком), перемешиваете – и макаете в него капустку. Сухари панировочные мы всегда делаем сами.
Точно так же можно приготовить и цветную капусту