Найти тему
заметки на полях

Бабушкины рецепты: брюссельская капуста в панировочных сухарях

Один из рецептов, полюбившихся еще в детстве – в исполнении моей бабульки.

Продукты:

Брюссельская капуста замороженная 1 уп
Панировочные сухари 10 г
Сливочное масло 20-30 г
Соль по вкусу
Красный молотый перец по вкусу

Как готовить:

1.       Капусту сварить до готовности в подсоленной кипящей воде, по готовности воду слить
2.       Масло  разогреть на сковороде, положить в нее капусту, посыпать сухарями, специями, перемешать как следует. Обжарить до золотистой корочки

Вот, собственно, и все. Прекрасно сочетается со сметанным соусом – берете сметанку, солите, перчите (красненьким перчиком), перемешиваете – и макаете в него капустку. Сухари панировочные мы всегда делаем сами.
Точно так же можно приготовить и цветную капусту