⠀
краст из цветной капусты или по-другому тесто - получается мягким и вкусным, его легко готовить
⠀
[ без глютена | веган ]
⠀
начинку можно сделать из того что есть дома, я сделала из киноа, шпината и кабачка
⠀
можно сделать как один большой открытый пирог, либо как маленькие порционные, если выложить в формы для кексов
⠀
......................
киш с киноа и шпинатом
⠀
тесто из цветной капусты:
• цветная капуста 300 гр (у меня заморозка, я ее разморозила и хорошо помыла)
• немного соли
• специи по вкусу: паприка, сухой чеснок
• мука без глютена ~сколько возьмёт тесто (у меня нутовая, можно взять рисовую или другую)
⠀
1/ цветную капусту перемолоть блендером (я это делала погружным), добавить соль и специи - перемешать. Постепенно добавлять муку и замесить густое тесто (как на фото в галерее). Далее форму смазать маслом, выложить руками тесто сначала на стенки формы, а затем на дно (мне так было удобнее)
2/ запечь в духовке при 200 градусах ~30-40 минут
⠀
н а ч и н к а:
• киноа 100 гр (замочить на 6+ часов)
• лук 1 шт
• шпинат 2 замороженных шайбочки или 2-3 горсти свежего
• кабачок 1/2 шт
• немного соли
• специи по вкусу: паприка, сухой чеснок
• вода 250-300 мл
⠀
3/ пассеровать лук полукольцами на небольшом количестве воды или растительном масле ~3-5 мин
4/ добавить замороженный шпинат (если использовать свежий - то его добавлять в последнюю очередь), тушить ~3-5 мин, далее добавить кабачок и киноа, залить водой, добавить соли и специй. Хорошо перемешать и тушить под крышкой до готовности ~15-20 мин
⠀
к и ш:
5/ выложить начинку в тесто и подавать к столу тёплым
⠀
всем обнимашек
⠀
спасибо что вы со мной
🖤