Найти тему
СОВЕТЫ ПОВАРА

ЗАПЕКАНКА из творога с изюмом. Вкус знакомый с детства!

Привет! Сегодня приготовим творожную запеканку с изюмом. Насладимся вкусом знакомым с детства! ВИДЕО как всегда в конце статьи!
Привет! Сегодня приготовим творожную запеканку с изюмом. Насладимся вкусом знакомым с детства! ВИДЕО как всегда в конце статьи!
Ингредиенты наглядно
Ингредиенты наглядно

Ингредиенты:

1,2 кг творог 5-9% жирность

80-100 гр сахар

80-100 гр манная крупа или 120 гр муки пшеничной

1 яйцо

100 мл сметана

50 гр сухого изюма (я размачивал 1 час в теплой воде)

20 гр сливочное масло

панировочные сухари

ванилин

соль

Приготовление:

1. Заварить в кипятке манку. После того как манка набухнет (5 минут и более) охладить до 40-50 градусов.
1. Заварить в кипятке манку. После того как манка набухнет (5 минут и более) охладить до 40-50 градусов.
2. Берем большую емкость для перемешивания. Закладываем творог.
2. Берем большую емкость для перемешивания. Закладываем творог.
3. Добавляем заваренную манку.
3. Добавляем заваренную манку.
4. Добавляем яйцо.
4. Добавляем яйцо.
5. Солим.
5. Солим.
6. Добавляем сахар.
6. Добавляем сахар.
7. Добавляем ванилин.
7. Добавляем ванилин.
8. Хорошо перемешиваем до однородной массы.
8. Хорошо перемешиваем до однородной массы.
9. Добавляем изюм и перемешиваем.
9. Добавляем изюм и перемешиваем.
10. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и обсыпаем панировочными сухарями, чтобы запеканка лучше отходила.
10. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и обсыпаем панировочными сухарями, чтобы запеканка лучше отходила.
11. Выкладываем творожную массу в форму и разравниваем поверхность.
11. Выкладываем творожную массу в форму и разравниваем поверхность.
12. Смазываем сметаной и отправляем в духовку на 180 градусов на 30-60 минут. Это зависит от объема творожной массы и формы для выпечки. Как она покроется румяной корочкой - значит готова.
12. Смазываем сметаной и отправляем в духовку на 180 градусов на 30-60 минут. Это зависит от объема творожной массы и формы для выпечки. Как она покроется румяной корочкой - значит готова.
13. достаем из духовки и даем охладиться до 30-40 градусов. Разрезаем на порционные куски.
13. достаем из духовки и даем охладиться до 30-40 градусов. Разрезаем на порционные куски.
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!

На моем канале уже есть и постоянно появляются новые рецепты с фото и видео! Подпишитесь, чтобы не пропустить мои новые статьи, а если вам понравился рецепт не забывайте ставить лайки и оставлять комментарии! Вам это ничего не стоит, а мне будет очень приятно! Всего вам доброго )

ВИДЕО:

Спасибо за просмотр!!!

Еда
6,93 млн интересуются