Найти тему
Татьяна Веселовская

Пирог-сметанник с курицей и грибами

Ингредиенты:

-Курица приготовленная, филе – 500 г

-Сыр – 300 г

-Яйцо – 3 шт

-Грибы приготовленные (можно консервированные) – 2 горсти

-Сметана – 500 г

-Мука – 1 стакан

-Разрыхлитель – 2 ч.л.

-Зелень – 1 пучок

-Кунжут - 1 горсть

-Соль, молотый перец

Приготовление:

Для теста слегка взбить яйца, смешать со сметаной. Посолить и поперчить. Добавить муку и замесить тесто. Должно получиться довольно жидкое тесто. Оставьте тесто на 30 минут.

За это время некрупно порежьте курицу, зелень и грибы, Перешайте. Натрите в отдельную миску сыр.

Половину теста выложите в форму, на него выложите начинку и залейте второй половиной тесто.

Посыпьте пирог тертым сыром.

Поставьте в духовку (180 градусов) на 20 минут.

Затем вытащите пирог и проткните его в нескольких местах зубочисткой. Снова поставьте в духовку до готовности (примерно на 20 минут).

Готовый пирог присыпать обжаренным кунжутом.