Попробуйте однажды домашние конфеты грильяж и вы уже не сможете остановиться!
Ингредиенты:
Для конфет:
- Геркулес (без глютена или обычный)
- Финики маленькие мягкие (не королевские)
Для глазури:
- Какао тёртое - 100гр примерно
- Какао масло - 50гр
- Сироп топинамбура
Приготовление:
Скажу честно, я делаю эти конфеты "на глаз". Самое главное - исходить из количества фиников. Изначально подготавливайте финики (штук 10-12) и далее уже добавляйте постепенно ингредиенты до тех пор, когда можно будет слепить конфеты.
- Ставим какао тёртое на водяную баню, чтобы оно успело растопиться. Лучше его расколоть на кусочки, так процесс пойдёт быстрее.
- В это время финики замачиваем минут на 10, чтобы их было проще очистить. Далее очищаем их от кожуры и косточек. И нарезаем на кусочки, как получится.
- Добавляем к финикам жмых, геркулес и руками хорошенечко вымешивает тесто.
- Когда липкая масса готова, делаем конфетки.
- Когда какао тёртое растопилось, добавляем какао масла и помешиваем массу до тех пор, когда она станет однородной. Добавляем примерно 1/2 ч л сиропа топинамбура для сладости, иначе будет очень горький шоколад. Всё перемешиваем.
- Поливаем конфетки и отправляем их застывать в холодильник (НЕ в морозилку!).
Если кушать отдельно такой шоколад, он будет достаточно горький, а в сочетании с вкусными сладкими ореховыми конфетами, это получается фантастически вкусно :).
Приятного аппетита! :)
Подписывайтесь на мой кулинарный Яндекс Дзен!
Все рецепты без глютена, без белого сахара и без продуктов животного происхождения!
Делитесь рецептами в соц сетях :)
С Любовью Оля OlyaZiff :)