Вот написала название и стало неловко за такие пафосные слова. А ничего другого в голову не приходит. Вот именно такими словами говорят все, кто пробовал мясо с таким маринадом. А вернее, соусом, который и делает это мясо очень вкусным.
Не обязательно мариновать мясо только для шашлыка. Мясо, правильно и вкусно подготовленное (замаринованное), можно и нужно запекать, тушить, жарить. Это и будет вкусовой бомбой, что удивит и порадует любого едока.
В выходные у нас обязательные воскресные обеды с детьми, поэтому я купила ребрышки говяжьи для запекания и всё, что нужно для этого волшебного маринада. А ещё решила и плечи индюшачьи заодно замариновать для тушения (раз пошла такая пьянка — режь последний огурец).
Именно плечи сделали наши выходные. Рёбра оказались от пожилого быка, который к тому же, подозреваю, был очень спортивным. Мясо было жестковато. Я его потом дотушивала в кастрюле на плите. Вот только после этой доводки оно жевалось губами.
Строго рецепта этого соуса-маринада у меня нет. Всё делаю по вкусу, желанию, настроению, сезону, наличию продуктов,полнолунию и гороскопу.
Лук репчатый (много, луковиц 5-6), головку чеснока и зелень измельчаю в густую кашицу (мясорубкой или блендером). Мясо солю и перчу без фанатизма, добавляю оливковое масло и соевый соус ( по 6 и более столовых ложек).
Добавляю теперь луково-зелено-чесночную составляющую. В холодильник ставлю минимум на ночь. Мясо пропитывается маринадом, насыщается всеми волшебными вкусами и ароматами.
Вот индейские плечи дотушила до состояния, когда мясо стало отваливаться от костей. Народ еле дождался, когда уже можно будет всё попробовать (запахи сводили с ума).
Конечно, на вкус и цвет товарищей нет. Кто бы спорил! Что русскому хорошо, то немцу смерть ( из той же оперы). Но если можно просто, незатратно, вкусно, из доступных продуктов приготовить нечто, что вызовет восторг и удивление, доставит удовольствие, то почему НЕТ?
А ещё оказалось, что в холодном виде индейка становится магнитом. АГА! Руками таскают кусочки, (без хлеба, подогрева и гарнира), просто проходя мимо. Ну и вот как после такой засады не объявить этот маринад феерическим, я Вас внимательно спрашиваю?
Дерзайте и не бойтесь экспериментировать! Попробуйте приготовить.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!