Найти тему
🔥OLGA USHAKOVA 🔥

Фунчоза с овощами и нори

Такое блюдо с фунчуозой вы точно ещё не пробовали!

Ингредиенты:

  • Фунчоза - 1/2 пачки
  • Масло для жарки - горчичное или авокадо
  • Морковка - 1шт
  • Свекла - 1/2шт
  • Баклажан - 1шт
  • Кабачок - 1шт
  • Лук порей - 1/3шт
  • Цветная капуста - несколько соцветий
  • Чечевица (по желанию)
  • Специи - по вкусу (я добавляла сушеный чеснок, куркумы, карри, копченую паприку)
  • Нори - 2 листа
  • Соевый соус - по вкусу

Приготовление:

  1. Наливаем масло на сковороду, добавляем немного куркумы. Когда масло подогреется, добавляем морковку и свеклу. Для зажарки я использовала жмых свеклы и морковки. Но так же их можно просто натереть на тёрке.
  2. Режем лук порей и отправляем на сковороду.
  3. Добавляем цветную капусту (предварительно замоченную и отваренную).
  4. Очищаем от кожуры баклажан, нарезаем квадратиками. Отправляем на сковороду.
  5. Нарезаем квадратиками кабачок. Так же отправляем на сковороду.
  6. По желанию добавляем немного чечевицы. Я использую отваренную и замороженную.
  7. Добавляем специи, соевый соус, перемешиваем. При необходимости добавляем немного воды.
  8. Когда овощи почти готовы, подготовливаем фунчозу. Заливаем её кипятком и даём постоять минут 10. Далее отправляем фунчозу к овощам, готовим ещё пару минут всё вместе.
  9. В конце добавляем листы нори, порезанные на кусочки, перемешиваем. И блюдо готово :)

Приятного аппетита :)

-2

Подписывайтесь на мой кулинарный Яндекс Дзен :)

Все мои рецепты без глютена! Без белого сахара! Без продуктов животного происхождения!

Делитесь рецептами в соц сетях.

С Любовью, Оля OlyaZiff  :)