Такое блюдо с фунчуозой вы точно ещё не пробовали!
Ингредиенты:
- Фунчоза - 1/2 пачки
- Масло для жарки - горчичное или авокадо
- Морковка - 1шт
- Свекла - 1/2шт
- Баклажан - 1шт
- Кабачок - 1шт
- Лук порей - 1/3шт
- Цветная капуста - несколько соцветий
- Чечевица (по желанию)
- Специи - по вкусу (я добавляла сушеный чеснок, куркумы, карри, копченую паприку)
- Нори - 2 листа
- Соевый соус - по вкусу
Приготовление:
- Наливаем масло на сковороду, добавляем немного куркумы. Когда масло подогреется, добавляем морковку и свеклу. Для зажарки я использовала жмых свеклы и морковки. Но так же их можно просто натереть на тёрке.
- Режем лук порей и отправляем на сковороду.
- Добавляем цветную капусту (предварительно замоченную и отваренную).
- Очищаем от кожуры баклажан, нарезаем квадратиками. Отправляем на сковороду.
- Нарезаем квадратиками кабачок. Так же отправляем на сковороду.
- По желанию добавляем немного чечевицы. Я использую отваренную и замороженную.
- Добавляем специи, соевый соус, перемешиваем. При необходимости добавляем немного воды.
- Когда овощи почти готовы, подготовливаем фунчозу. Заливаем её кипятком и даём постоять минут 10. Далее отправляем фунчозу к овощам, готовим ещё пару минут всё вместе.
- В конце добавляем листы нори, порезанные на кусочки, перемешиваем. И блюдо готово :)
Приятного аппетита :)
Подписывайтесь на мой кулинарный Яндекс Дзен :)
Все мои рецепты без глютена! Без белого сахара! Без продуктов животного происхождения!
Делитесь рецептами в соц сетях.
С Любовью, Оля OlyaZiff :)