Многие думают, что употребление домашнего самогона - это лучше, чем пить покуной алкоголь, и это правильно!!!
Но не вкоем случае не говорите доктору, особенного наркологу о том, что вы пьете самогон, домашнее вино, и подобные алкогольные напитки домашнего производства. После слов о употреблении алкогольных напитков домашнего производства, он незамедлительно поставит вас на учет, и прощай права и тд. и тп.
Просто все домашние алкогольные напитки доктора считают суррогатом, и поэтому делают такие выводу.
Приготовить домашний алкоголь очень просто, всего лишь необходимо преобрести самый простой самогонный аппарат, и иметь желание.
Итак, самый простой рецепт приготовления домашнего самогона!
В каждом доме всегда есть в подвале, оставшееся с прошлых лет варенье, из него мы и будем готовить самогон, это просто и не затратно, а еще вкусно, и безопасно. варенье можно использовать даже забродившее.
Ингредиенты:
- 20 литров воды;
- 5 литров варенья (подойдет любое, и можно смешать);
- 3 кг. сахара;
- 100 гр. сухих дрожжей.
Добавление сахара не обязательный процесс, но в вашем варенье может быть разное количество сахара, и что бы уровнять пропорции, добавим сахар, и конечно же этим увеличим выход готового продукта.
Готовим брагу - подогреваем воду до температуры 50 градусов Цельсия, добавляем варенье и хорошо перемешиваем. Оставляем воду с вареньем остывать до температуры 25 градусов. Добавляем сахар и дрожжи.
Ставим гидрозатвор, и при возможности убираем в теплое место, что бы температура браги при брожении не падала ниже 24 градусов Цельсия.
Брага бродит примерно 10-14 дней. После выбраживания брага должна стать горькой, приступаем к перегонке.
Перегонять необходимо два раза. И при наличии использовать сухопарник. Самогон из варенья не нужно очищать углем, так как потеряются нотки исходного сырья.
Так же данный самогон можно использовать для настаивания на различных травах и пряностях.
Приятного упортебления!!!!! В меру!!!
Читаем здесь много интересного.