Найти тему
GDA Рецепты самогона

Простые рецепты самогона

Многие думают, что употребление домашнего самогона - это лучше, чем пить покуной алкоголь, и это правильно!!!

Но не вкоем случае не говорите доктору, особенного наркологу о том, что вы пьете самогон, домашнее вино, и подобные алкогольные напитки домашнего производства. После слов о употреблении алкогольных напитков домашнего производства, он незамедлительно поставит вас на учет, и прощай права и тд. и тп.

Просто все домашние алкогольные напитки доктора считают суррогатом, и поэтому делают такие выводу.

Приготовить домашний алкоголь очень просто, всего лишь необходимо преобрести самый простой самогонный аппарат, и иметь желание.

Итак, самый простой рецепт приготовления домашнего самогона!

В каждом доме всегда есть в подвале, оставшееся с прошлых лет варенье, из него мы и будем готовить самогон, это просто и не затратно, а еще вкусно, и безопасно. варенье можно использовать даже забродившее.

Ингредиенты:

  • 20 литров воды;
  • 5 литров варенья (подойдет любое, и можно смешать);
  • 3 кг. сахара;
  • 100 гр. сухих дрожжей.

Добавление сахара не обязательный процесс, но в вашем варенье может быть разное количество сахара, и что бы уровнять пропорции, добавим сахар, и конечно же этим увеличим выход готового продукта.

Готовим брагу - подогреваем воду до температуры 50 градусов Цельсия, добавляем варенье и хорошо перемешиваем. Оставляем воду с вареньем остывать до температуры 25 градусов. Добавляем сахар и дрожжи.

Ставим гидрозатвор, и при возможности убираем в теплое место, что бы температура браги при брожении не падала ниже 24 градусов Цельсия.

Брага бродит примерно 10-14 дней. После выбраживания брага должна стать горькой, приступаем к перегонке.

Перегонять необходимо два раза. И при наличии использовать сухопарник. Самогон из варенья не нужно очищать углем, так как потеряются нотки исходного сырья.

Так же данный самогон можно использовать для настаивания на различных травах и пряностях.

Приятного упортебления!!!!! В меру!!!

Читаем здесь много интересного.