1. Печенье молочное.
2 1/2 стакана муки,
3/4 стакана сахарного песка,
1/4 ч. ложки соды,
1/2 стакана кислого молока,
2/5 стакана (100г) сливочного масла,
ванилин по вкусу.
Положив в сахар соду, ванилин и молоко, тщательно размешать. Добавить размятое масло и всю муку. Тесто не должно быть очень густой. Из этого же теста выпекают мелкие колечки, крендельки, завитушки и другие изделия .
Печенье делают самой разнообразной формы.
Выход : 50-60 шт.
2. Безе с подсолнухом.
5 белков,
1 стакан сахарного песка,
1 стакан зёрен подсолнуха,
ванилин по вкусу.
В безе ванилин добавляется как ароматическое вещество. Можно заменить его и другим веществом. Сбив безе, как в рецепте ( Различные виды теста часть 5, " другое воздушное тесто), сбитую массу разложить ложечкой или выжать из конусообразного тряпичного мешочка с отверстием на конце в 10-12мм. На железном, слегка протёртом масляном тряпочкой противне должно быть положены кучками семечки, на которые и отсаживают безе. Выпекают как и обыкновенное безе, чем мельче, тем удачнее. Крупное безе плохо просушивается. Количество сахара в безе на 5 белков можно увеличить с 1 до 1 1/2 стакана. Подсолнух обжарить и смешать с массой.
Выход : 45-50 шт.
3. Сахарные " Облатки ".
1 яйцо,
1/4 стакана сахарного песка,
1/5 стакана ( 40-50г ) сливочного масла,
3/4 стакана муки,
ванилин по вкусу.
Яйцо с сахаром растереть до посветления, положить ванилин и размягчённое масло, снова растереть деревянной веселкой, добавить муку и замесить тесто, разложить его на едва смазанный противень в виде небольших пуговичек ( каждая величиною с двухрублёвую монету). Можно брать тесто чайной ложечкой или выжимать его на лист из тряпичного мешочка. Обмакивая указательный палец в холодную воду, размазать тесто на листе в виде очень тонких лепёшечек и выпекать в нежаркой духовке при температуре 140-150°С до светло-коричневого цвета.
4. Бисквитики.
1 стакан сахарного песка,
4/5 стакана ( 200г) сливочного масла,
2 яйца,
3 стакана муки,
1/4 ч. ложки соды,
кардамон толчёный по вкусу.
Масло с сахаром и содой растереть добела. Выжать из лимона несколько капель сока и выбить по яйцу. Постепенно смешать с мукой, пока не получится гладкое тесто. Раскатать его на спыленном мукой столе толщиною до 2-3мм и вырезать рюмкой или формочкой, положить на смазанный маслом противень и выпекать в горячей духовке, пока бисквитики не зарумянятся.
Выход : 70-80 шт.
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!СТАВЬТЕ ПАЛЕЦ ВВЕРХ И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ!!!