Найти тему
POLILIST

ШАШЛЫК-АССОРТИ ИЗ РЫБЫ

4 порции • 40 минут + маринование
филе горбуши 500 г
филе ставриды 500 г
филе трески 500 г
сок лимонный 4 ст. ложки
аджика 1 ст. ложка
зелень петрушки 3 пучка
перец черный молотый
соль

1. Филе рыбы нарежьте кусочками, выложите в посуду, посолите, поперчите, посыпьте рубленой зеленью, полейте лимонным соком, смешанным с аджикой, перемешайте. Накройте посуду пищевой пленкой или крышкой и выдержите рыбу 1 час. Деревянные шампуры замочите в воде на 20 минут.

2. Замаринованные кусочки рыбы нанижите на деревянные шампуры и жарьте на крышке барбекю или над углями, время от времени переворачивая, пока на рыбе не образуется румяная корочка.

3. Подавайте шашлыки с лимоном, свежими овощами и зеленью.

Опубликовано по материалам кулинарной книги "Азиатская кухня".