Найти тему
На волне здоровья

Рассказываю почему магазинные яйца ничем не хуже домашних

Сегодня яйца есть почти у каждого в холодильнике, и порой, идя в магазин мы хватаем с полок первые попавшиеся, а кто то принципиально ищет на рынке "бабушкины" яйца. Разберемся, бывают ли некачественные яйца. и в чем разница между магазинными и домашними.

Яйца из магазина на вид ничем не хуже домашних
Яйца из магазина на вид ничем не хуже домашних

Я готова их есть ежедневно в виде пашот, вареными, в яичнице. Кто-то съедает дюжину сырых))) Есть такие??? А кто-то вообще удивляет прохожих, бросая их с балкона. Признавайтесь, кто так делал в детстве? Как оказалось, в яйцах есть свои тонкости.Важно знать, что ежедневное употребление большого количества яиц не сулит нашему здоровью ничего хорошего. Ибо "полезный" холестерин в яйцах превратится в убийцу!

В норме можно съедать в день не более 3 яиц.

Какие же яйца выбрать, деревенские или магазинные? Давайте разберемся. Если у нас не пасется своя Ряба во дворе, конечно мы пойдем на рынок. Но знали ли вы, как легко выдать магазинные яйца за свои? И для этого даже Ряба не нужна!Просто берется пара дюжин яиц с магазина, затем штампики с них стираются при помощи губки, смоченной в уксусе (сама проверяла) и, для правдоподобности, слегка возятся в грязи или одолженном у соседа по даче курином помете для удобрения. Продавцы на рынке предлагают уже фасованные по 10-20 шт в пакетиках яйца, глядя вам прямо в глаза и уверяя, что только что стащили их из под курицы.

штампики с яиц стираются при помощи столового уксуса
штампики с яиц стираются при помощи столового уксуса

Тут вы мне могли бы возразить. У своих курочек то, желточек желтее будет и ярче. Этим, кстати, многие торговцы пользуются, разбивая одно яйцо на прилавке и тыча потом в него пальцем, мол: "Убедитесь, всё своё!". Но и тут я вынуждена вас огорчить.

Дело в том, что чтобы получить яркую окраску желтка производитель в куриный корм добавляет добавки с пищевым красителем, хорошо бы еще если не с синтетическим. Почему они это делают? Да потому что нам, потребителям, так больше нравится, вот глазу приятнее темный желток и мы ассоциируем его с домашними курочками.

На самом деле, светлый желток или более насыщенный - не имеет значения. Он своих физических свойств и питательности не теряет. И качество яиц по своему составу совершенно одинаково.

Цвет желтка зависит от корма, которым питается курица, и от красителей, которые в этот корм могли быть добавлены
Цвет желтка зависит от корма, которым питается курица, и от красителей, которые в этот корм могли быть добавлены

А Если не видно разницы, зачем платить больше? Выбирать вам!

Но за любовь курочки с петушком придется доплатить 20-30% от цены. А вот чем их кормит хозяин мы не знаем. В промышленных же масштабах более жесткий контроль на производстве, в том числе и за составом корма.

Какому производителю лучше отдать предпочтение? Об этом уже позаботилась программа "Естественный отбор", которая уже 3 третий год тестирует яйца различных марок. И по их данным лидирующие позиции занимают: "Окское" , "Лента" и "Праксис".

Яйца без добавления антибиотиков - абсолютно безопасны для здоровья
Яйца без добавления антибиотиков - абсолютно безопасны для здоровья

А вы бездумно выбираете яйца или подходите к этому вопросу серьезно?

-5

Еда
6,93 млн интересуются