Найти тему
🍺Вкусное пиво🍻

Вкусное итальянское пиво ReAle Extra: Дегустация

Практически "Итальянская прачечная"!

ReAle Extra от пивоварни Birra Del Borgo
ReAle Extra от пивоварни Birra Del Borgo

Я уже обозревал у себя на канале два итальянских светлых лагера: не очень вкусный Gradisca и еще менее вкусный 3 Luppoli. Однако, на Аппенинском полуострове есть и весьма хорошее пиво. О нем сегодня и поговорим.

Birra Del Borgo - крафтовая пивоварня, основанная в 2005 году в итальянской коммуне Боргорозе. Глава компании вдохновлялся старинными традициями пивоварения Англии и Бельгии (респект!), но переосмыслил их с точки зрения итальянской идентичности. Такие дела.

Название: ReAle Extra

Стиль: Американский #ipa (IPA - American)

#пивоварня : Birra Del Borgo ( #италия )

ABV ( #алкоголь ): 6.4 %

OG (Плотность): 14.4 %

IBU (Горечь): 75

Состав: Вода, солод ячменный, дрожжи, #хмель

Тара: Розлив

ReAle Extra в бокале. Фото автора
ReAle Extra в бокале. Фото автора

Я пробовал ReAle Extra вечерком в уличном кафе на главной площади Сиены, поэтому фото получилось не четким. Цена была баснословной, но в России бутылка идет от 250 рублей, насколько мне известно.

ReAle Extra - это сильно охмеленный вариант флагманского сорта Birra Del Borgo, который называется просто ReAle. Производитель утверждает, что некие "американские сорта хмеля" были добавлены в пиво в последние 10 минут варки.

Пиво нефильтрованное, так что цвет мутно-янтарный, но светлее, чем вышло на фото. Пены почти нет, да и та довольно жидкая.

Читайте также: Самое популярное крафтовое пиво в мире. Что такое IPA?

Ярко-выраженный хмелевой аромат с первых же секунд ударяет по носу. Доминируют нотки цитруса и смолистой хвои. За всем этим буйством красок солод почти не заметен. Алкоголь тоже едва ощутим.

Вкус насыщенный. В наличии все та же хвоя, апельсиновая цедра и прочие цитрусовые атрибуты. Солод образует интересный тандем со смолистой хмелевой составляющей. Формально плотность не велика, но никаких претензий к телу нет: все в порядке. Общий баланс хорош.

Послевкусие горькое и терпкое, 75 IBU не проходит бесследно. Финиш сухой и довольно долгий. Карбонизация средняя.

Оценка "Вкусного пива": 4.25/5

Вот это яркий пример того, что в 21 веке не существует "пивных" и "не пивных" стран. Главное, это уметь варить. Итальянцы молодцы, качественно и вкусно. Очень похоже на каноническую российскую "Атомную прачечную".

А дальше нас ждет еще больше дегустаций, историй про пабы и интересных материалов. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить!

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ

Если вам понравился этот материал, ставьте лайк, подписывайтесь на канал и не пропустите предыдущие тексты:

Армянское крафтовое пиво привело меня в восторг
Как я пил пиво в голландской церкви
Элитное пиво Straffe Hendrik Heritage (2016): Дегустация
Еда
6,93 млн интересуются