овощной суп с рисовой лапшой за 20 минут
[ без глютена | веган ]
⠀
это яркое, красивое и вкусное блюдо, которое готовится почти мгновенно.
с брокколи, цветной капустой, зелёным горошком и рисовой лапшой
⠀
* я использовала замороженные овощи - это хороший вариант если вы хотите кушать больше овощей зимой. Только, если использовать магазинную заморозку - то обязательно необходимо хорошо промывать
⠀
* рисовую лапшу можно заменить и на другую (фунчозу, стеклянную, гречневую и др), купить ее можно в супермаркете в отделе для суши
⠀
.....................
[ овощной суп с рисовой лапшой ]
~2-3 порции
⠀
• рисовая лапша 1/4 пачки
• лук 1/2 шт
• красный болгарский перец 1/2 шт
• зелёный горошек 100 гр (у меня заморозка)
• брокколи 6-8 маленьких соцветий (у меня заморозка)
• цветная капуста 6-8 соцветий (у меня заморозка)
• сухой чеснок 1 чл
• соль (по вкусу)
• кокосовый терияки соус 1-2 ст л (или соевый органик соус, или терияки соус)
• овощной бульон или вода 500 мл
⠀
1/ лук полукольцами пассеровать на небольшом количестве воды или растительном масле ~3-5 мин, добавить сухой чеснок и перемешать
2/ добавить средне нарезанный болгарский перец и зелёный горошек, перемешать и готовить ~3 мин
3/ добавить кокосовый терияки соус, перемешать, готовить ещё ~1 мин
• добавить овощной бульон или воду, довести до кипения, далее добавить рисовую лапшу и готовить ~3 мин
• добавить брокколи и цветную капусту и готовить не более 2 мин
⠀
* подавать немедленно, можно добавить свежей зелени
⠀
..................
кокосовый соус для этого рецепта я использую вот этот, который я покупаю на iherb.com, он не содержит сою и у него отличный состав!
........................
❝нет ничего важнее сегодняшнего дня❞
©️Иоганн Вольфганг фон Гёте
⠀
спасибо что читаете мой блог
🖤