Среди нас есть любители плюшек?
Одними из фаворитов в детстве были свердловская булочка и сахарная плюшка. Вот я и подумала, а что если соединить воедино? Получилось очень вкусно, так что сохраняем рецепт и удивляем всю свою семью.
Пошаговый рецепт приготовления плюшек:
Нам понадобятся:
450 гр. муки высшего сорта
7 гр. сухих дрожжей
250 мл молоко
2 яйца( половинка яйца для смазывания булочек)
60 гр. сахара
ванилин
соль
Прослойка:
40 гр.сливочного масла
40 гр.сахара
Посыпка:
60 гр.муки высшего сорта
30 гр.сливочного масла
40 гр. сахара
Муку перемешиваем с дрожжами и добавляем теплое молоко, сахар,ваниль и яйца замешиваем тесто, накрываем полотенцем и убираем в теплое место минимум на пол часа( я кладу в духовку при 30 гр)
Делим наше тесто на несколько частей. раскатываем каждую часть
Каждую часть промазываем сливочным маслом и присыпаем сахаром.
Заворачиваем в рулетик.
Соединяем серединку и разрезаем вдоль, формируя подобие сердечка
На противень выкладываем пергаментную бумаги, если такой нет у вас, можете просто смазать его сливочным маслом.
Промазываем булочки желтком.
Муку смешиваем с сахаром и сливочным маслом и перетираем в крошку, обильно посыпаем сверху.
Отправляем в разогретую до 120 гр. духовку примерно на 15 минут до получения золотистого цвета.
Приятного аппетита! Кто уже готовил? Расскажите как вам такие плюшки? Поставьте + кто будет готовить:)