Найти тему
Мам, приготовь!

Легендарные плюшки

Среди нас есть любители плюшек?

Одними из фаворитов в детстве были свердловская булочка и сахарная плюшка. Вот я и подумала, а что если соединить воедино? Получилось очень вкусно, так что сохраняем рецепт и удивляем всю свою семью.

булочка
булочка

Пошаговый рецепт приготовления плюшек:

Нам понадобятся:

450 гр. муки высшего сорта

7 гр. сухих дрожжей

250 мл молоко

2 яйца( половинка яйца для смазывания булочек)

60 гр. сахара

ванилин

соль

Прослойка:

40 гр.сливочного масла

40 гр.сахара

Посыпка:

60 гр.муки высшего сорта

30 гр.сливочного масла

40 гр. сахара

Муку перемешиваем с дрожжами и добавляем теплое молоко, сахар,ваниль и яйца замешиваем тесто, накрываем полотенцем и убираем в теплое место минимум на пол часа( я кладу в духовку при 30 гр)

дрожжи, мука
дрожжи, мука
яично-дрожжевая смесь и мука
яично-дрожжевая смесь и мука

поднятие теста
поднятие теста

Делим наше тесто на несколько частей. раскатываем каждую часть

части теста для булочки
части теста для булочки

Каждую часть промазываем сливочным маслом и присыпаем сахаром.

Заворачиваем в рулетик.

Соединяем серединку и разрезаем вдоль, формируя подобие сердечка

булочка - сердечко
булочка - сердечко

На противень выкладываем пергаментную бумаги, если такой нет у вас, можете просто смазать его сливочным маслом.

Промазываем булочки желтком.

Муку смешиваем с сахаром и сливочным маслом и перетираем в крошку, обильно посыпаем сверху.

крошка для посыпки
крошка для посыпки

Отправляем в разогретую до 120 гр. духовку примерно на 15 минут до получения золотистого цвета.

булочка в разрезе
булочка в разрезе

Приятного аппетита! Кто уже готовил? Расскажите как вам такие плюшки? Поставьте + кто будет готовить:)