Найти в Дзене
Волшебная грядка

Простые закуски к новогоднему столу, которые всегда разлетаются первыми

Друзья, вроде бы настает время отдохнуть от дел, суеты, насладиться временем с семьей, с друзьями. Но для большинства это горячая пора выбора подарков, генеральной уборки дома и конечно, готовки для новогоднего стола.

Я давно стараюсь упростить данный процесс, отказавшись от надоевших, однообразных и тяжелых салатов, после которых на горячее не остается места в желудке. Оставляю только традиционный оливье и всегда исключительно с мясом (оливье с колбасой для меня еще с детства - гадость).

Остальной стол составляют закуски, которые и смотрятся по- ресторанному презентабельно, и приходятся по вкусу каждому гостю. Гораздо приятнее поесть разных закусок под бокал шампанского или чего-то покрепче, чем набивать желудок майонезными салатами, а потом со стоном встречать еще и горячее.

Вариаций на тему закусок огромное множество. В этой статье расскажу об одной их самых любимых. Может показаться, что она сложная и долгая в приготовлении. На самом деле это не так, все просто. И уверяю, своих гостей вы точно удивите и порадуете.

Сырные маффины с икрой

-2

Для приготовления сырных маффинов понадобится:

  • 100г муки;
  • 150мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 150г тертого сыра;
  • пол чайной ложки сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • во вкусу соль, зелень, перец, сушеный чеснок.

Все смешиваем и заливаем тесто в формы для кексов (на смешивание уйдет максимум 5-7 минут). Выпекаем при 180 градусах минут 30 (в зависимости от мощности духовки).

Такие маффины обычно разлетаются даже безо всякого дополнения. Но мы будем сервировать их красной икрой. Для этого сверху накладываем тонкий слой сливочного сыра (например, Альметте). Если его консистенция кажется вам слишком плотной, можно добавить чуть-чуть сливок и хорошенько взбить. Можно использовать и традиционное сливочное масло. Ну а сверху икра.

Вот такой простой и неизбитый рецепт любимых праздничных бутербродов с икрой.

Если рецепт вам понравился, поставьте, пожалуйста, палец вверх. Мне всегда безумно приятно получать обратную связь от своих читателей!

Чуть позже я расскажу еще о нескольких закусках, которые разнообразят надоевший новогодний стол и не потребуют для приготовления никаких дорогих ингредиентов. Так что подписывайтесь, если еще не сделали этого.

Друзья, с наступающим Вас Новым Годом! Пусть всем нам он принесет мира, добра, здоровья и побольше хороших людей рядом!